Культура

Жители Петербурга высоко оценили успехи города в сфере туризма

Pxhere.com

За десять месяцев Санкт-Петербург посетило более 6 млн туристов. Успехи города в туристической сфере обрадовали петербуржцев. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru рассказывает о ситуации подробнее.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что за неполные 10 месяцев 2022 года Культурную столицу посетили порядка 6,4 млн гостей. Для сравнения, за весь 2021 год город посетило шесть миллионов туристов.

vk.com/spb

Успехи Северной столицы в плане туризма обрадовали петербуржцев. Некоторые горожане поделились своим мнением относительно ситуации в комментариях к публикации о туристических успехах Санкт-Петербурга в официальной группе правительства города.

«В Эрмитаже огромное количество посетителей – иностранцы! Искусство объединяет», – написала одна из жительниц Культурной столицы, позже добавив, что многие иностранные туристы – англоязычные.

«Культурно-познавательный туризм и для местных привлекателен. Побывал на выходных впервые в Мультимедийном центре Русского музея на выставке, посвященной Петру I, еще и бесплатно, в рамках программы Друзья Петербурга», – похвастался еще один петербуржец.

prt scr vk.com/spb

Однако нашлись и те, кто остался недовольным ситуацией. Люди напомнили, что раньше Санкт-Петербург посещало гораздо больше туристов.

«Сравнивать надо не с прошлым годом, а с 2019, когда приехало около 10 млн человек. По идее, количество туристов должно расти, но видимо что-то случилось… А жаль, потенциал был огромным», – написал один из комментаторов.

prt scr vk.com/spb

Другие выразили озабоченность тем, что туристам приходится наблюдать улицы города, на которых царит непорядок.

«В Невском районе туристы могут видеть только ларьки и незаконную торговлю. В любую погоду на пешеходные тротуары торговцы выставляют столы, табуретки, ящики с продуктами и это уж точно не красит город. А можно повлиять на создание комфортного проживания в районе?» – пожаловалась жительница Санкт-Петербурга.

prt scr vk.com/spb

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: политолог Григорий Миронов прокомментировал засады на «уклонистов» в жилых домах Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 5 =