Мнения

Американист Ордуханян: нужно спокойнее относиться к заявлениям Илона Маска

prt scr youtube.com/Говорит Москва

Американский бизнесмен Илон Маск согласился с мнением о неудаче контрнаступления ВСУ. Американист и политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с Glavnyenovosti.ru призвал россиян не заострять внимания на словах основателя SpaceX.

«Ажиотаж вокруг Илона Маска и его заявлений нездоровый. С каких пор он стал военным специалистам? А нам что, нужен Макс, чтобы понять, что неонацистский режим обречен?» – сказал собеседник Glavnyenovosti.ru.

Аналитик отметил: Илон Маск делает очень много заявлений на разные темы. Одни можно назвать успешными, другие – нет. И тут важно понимать, что сегодня этот бизнесмент говорит то, что совпадает с нашей линией. Завтра скажет что-то совершенно противоположное.

«Маск – это не политик, поэтому не стоит ссылаться на его мнение, разве что это не касается бизнес-аналитики. К словам этого предпринимателя нужно относиться спокойно», – сказал он.

Рафаэль Ордуханян подчеркнул, российское общество сейчас должно сосредоточиться на выполнении целей СВО, а не на заявлениях таких, как Илон Маск.

«Поверьте, когда мы водрузим знамя победы на Крещатнике, у нас столько «Илонов Масков» появится, которые будут высказывать мнение, совпадающее с нашим, – вы даже представить не сможете, сколько их будет. Точно также после 9 мая 1945 года вся Европа стала антифашистской, громче всех там критиковали гитлеровскую Германию. А ведь до этого дня вся Европа воевала против нас. Так что нужно добивать нацистскую заразу на Украине», – сказал американист.

wikipedia.org / JD Lasica / CC BY 2.0

Илон Маск выразил мнение о провале контрнаступления ВСУ, комментируя соответствующее заявление бизнесмена Дэвида Сакса. Последний в своей статье написал: «с каждым днем становится ясно, что украинское контрнаступление не достигает ни одной из первоначально заявленных целей». При этом Сакс подчеркнул, что западный истеблишмент в прошлом году заставил Киев отказаться от подписания мирного соглашения.

Также Дэвид Сакс напомнил американцам: когда США вели военную операцию в Афганистане, Вашингтон 20 лет врал своим гражданам, что Штаты одерживают верх. Однако операция Пентагона в этой среднеазиатской стране провалилась, и американские войска буквально сбежали оттуда, бросив значительную часть своей агентуры. Аналогичный результат будет и на Украине, считает американский бизнесмен.

«Хорошо сказано», – оценил материал Сакса Илон Маск.

Илон Маск в последнее время достаточно часто делает заявления об украинском кризисе, которые вызывают большой резонанс. Он открыто выражает сомнение в том, что США должны поддерживать киевский режим, а также отмечает неспособность ВСУ противостоять армии России, даже с натовским вооружением.

Кроме того, Илон Маск предлагай свой мирный план урегулирования конфликта на Украине. Так, бизнесмен предлагал Киеву признать Крым российской территорией и заново провести референдумы под наблюдением ООН на территориях, недавно присоединившихся к России. Из-за этого Илона Маска активно критикуют на Украине, причем, несмотря на то, что он бесплатно позволил украинским военным пользоваться сетью Starlink.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: Владимир Жарихин уверен, что Россия и Европа наладят отношения, когда Байден покинет Белый дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − 7 =