Мнения

Аналитик Уриэль Араужо: Египет стал членом глобального ядерного клуба благодаря российской АЭС

pxhere.com

Египет станет новым энергетическим центром Северной Африки и членом глобального ядерного клуба благодаря АЭС, которую построила Россия. Об этом пишет политический аналитик Уриэль Араужо в статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Как отметил Уриэль Араужо, 20 июля в Египте запустили первую атомную электростанцию, которую строила российская госкорпорация «Росатом». АЭС стала крупнейшим российско-египетским проектом со времен строительства Асуанского гидроузла.

«Это повлияет на промышленность и техническую развитость страны в целом. Тем более что сейчас Каир осуществляет масштабный план по ускорению своего развития. АЭС обеспечит электроэнергией заводы и поспособствует развитию инфраструктуры в Египте», – говорится в публикации.

Политический аналитик заметил, что Египет продолжил тесное сотрудничество с РФ, несмотря на серьезное давление со стороны США. Вашингтон угрожал Каиру санкциями и требовал от своих египетских «партнеров» абсолютного повиновения.

«Но никакие западные угрозы и санкции не прервали российско-египетское сотрудничество. Просто наступила эпоха многополярности. Примером тому является расширение группы БРИКС за счет включения в организацию Саудовской Аравии, Египта, Турции и других развивающихся стран», – пишет эксперт.

Уриэль Араужо уверен, что Египет и в будущем будет выстраивать свою внешнюю политику с учетом формирования полицентрического миропорядка.

«Эта страна пойдет по той же дороге, что и Индия с Бразилией и Саудовской Аравией – нравится это Вашингтону или нет», – подчеркнул аналитик.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Дмитрий Журавлев уверен, что присоединение Приднестровья к России действительно может произойти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + 12 =