Мнения

Борис Вишневский: Зима, как всегда, застает город врасплох

Зима для администрации Санкт – Петербурга наступила как обычно неожиданно. Или они надеялись, что она не наступит, или на то, что не будет снега.

Это нельзя объяснить по – другому. Улицы города сейчас напоминают полигон для испытаний альпинистов или на всеобщий каток.

Все новостные ленты и социальные сети переполнены фотографиями и информацией о положении в Санкт – Петербурге. А также огромным количеством сообщений о том, что люди ломают конечности и гневными комментариями, и недоумением. Все ругают власти города, которые не могут справиться с данной ситуацией.

Это произошло в первый раз, и ссылка идет на непредвиденные обстоятельства. Но дело в том, что в городе бывали зимы более снежные и морозные, а данная ситуация вот уже много лет не меняется и повторяется как день сурка.

Три года назад в городе случилась подобная ситуация. Но власти о ней забыли с последним растаявшим снегом и не хотят обращать внимания на те советы, которые им давали.

Еще в январе 2019 года властям было направлено предложение по изменению системы избавления города от снега.

Предлагалось изолировать чердачные помещения, чтобы там не скапливался снег и впоследствии вода оттуда не текла на тротуары, а потом образовывала лед.

Воду из водостоков необходимо увести в стоковую канализацию. Кстати, так уже давно сделали в Белоруссии и Финляндии.

Все тротуары необходимо максимально очистить от тех препятствий, которые будут мешать уборке при помощи спецтехники. Она является более дешевой и более быстрой чем обычная ручная уборка. Убрать рекламные щиты, многочисленные заборы и прочие конструкции.

Необходимо провести проверку в коммунальных компаниях. Очень часто трудоустроены там одни люди, а работу выполняют другие, причем еще и не за полную оплату.

Когда появляются сложные ситуации, как в этом году, необходимо осуществлять привлечение людей с выделением на это средств из фонда резерва, где денег в этом году намного больше, чем было три года назад.

Из предложенного не было ничего сделано и потому ситуация повторилась этой зимой. Началась она уже в декабре.

Депутат заксобрания Борис Вишневский направил обращение, где указывались места с наиболее плачевным состоянием. Было предложено использовать фонд резерва. Но на данное предложение никто не откликнулся.

За неделю до наступления Нового года, когда ситуация еще не была такой плачевной, но уже была напряженной, на собрании отметили, что службы справляются в соответствии с установленными нормами. Но как оказалось, либо нормы установлены не верные, либо это все не правда.

Борис Вишневский вновь предложил убрать рекламу с тротуаров, на что ему было сказано, что рекламные агентства платят городу большие деньги и не стоит мешать бизнесменам.

Вишневским было отмечено, что стоит сравнить суммы от рекламщиков и суммы, затраченные на уборку. При этом ни одни деньги не могут стоить здоровья и жизни петербуржцев.

На сегодняшний день ситуация стала совсем наглядная, а предложения, поступающие ранее актуальны как никогда.

Непонятна и быстрая смена руководства «уборочного» блока Смольного. Видимо они надеялись, что в этом году снега не предвидится.

Горожане не имеют возможности митинговать против ужасной уборки города, потому что сразу будут арестованы росгвардейцами, а уборочная техника будет использована не для уборки, а для блока проходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − пятнадцать =