Мнения

Британский журналист Том Фауди рассказал о скандале из-за нарядов на Олимпиаде в Пекине

На Олимпиаде разразился скандал из-за того, что китайские артисты участвовали в церемонии открытия в корейских нарядах. Корейцы обвинили своих соседей в попытке украсть их культуру. Об этом рассказал британский журналист Том Фауди. Эксклюзивно для своих читателей портал «Главные новости» представляет пересказ публикации Тома Фауди на англоязычном ресурсе RT International.

Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине часть китайских артистов вышли на сцену в традиционных корейских нарядах ханбок. Как объяснил Том Фауди, так китайцы хотели подчеркнуть свое культурное многообразие.

«Всего на церемонии открытия Игр в Пекине присутствовали представители всех 56 официальных этнических меньшинств, одетые в свою традиционную одежду. Среди этой группы была женщина из корейского этнического меньшинства с северо-восточных регионов Китая», – рассказал он.

По словам британского журналиста, корейские наряды на китайцев разгневали представителей Кореи. Корейцы устроили настоящий скандал и обвинили КНР в «присвоении» их культуры.

Том Фауди отметил, что между Южной Кореей и Китаем регулярно вспыхивают культурные споры. То китайцы «крадут» у корейцев кимчи – традиционно корейское блюдо из квашеной капусты, то корейцы «присваивают» себе китайские клецки.

В основе китайско-корейских споров лежат отношения этих двух стран в прошлом, отметил Том Фауди. Некогда Южная Корея находилась под контролем Китая, поэтому у них высокая степень взаимного культурного совпадения. Затем, в XX веке, Сеул построил мощное и независимое государство. И теперь корейцы боятся потерять свои позиции и вновь попасть под контроль Китая, чье могущество не оспорят даже США.

«Упорное стремление Кореи к культурному абсолютизму отражает отсутствие доверия на континенте, который был политически раздроблен войнами», – уверен британский журналист.

Том Фауди добавил: в целом скандал из-за корейской национальной одежды на церемонии Олимпийских игр в Пекине утомителен своей незначительностью. США гораздо больше, чем Китай, навредили корейской культуре и даже контролируют политику Сеула. Однако корейцы, почему-то, не гневаются на американцев.

Ранее портал «Главные новости» рассказывал, почему китайские туристы боятся гулять по ночному Санкт-Петербургу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + шестнадцать =