Мнения

«Бургомистр Беглов пилит»: жители Петербурга недовольны закупкой картин для Смольного на 16 млн рублей

Покупка картин для Смольного за последние три года обошлась городскому бюджету в 16 миллионов рублей. Петербуржцы считают такие траты нерациональными, потому что эти деньги можно было направить на более важные цели.

С 2020 года закупка картин с видами Санкт-Петербурга обошлась администрации города в 16,6 миллиона рублей. Такой информацией поделилось движение «Город перемен». Жители города и активисты раскритиковали такие траты, так как в Северной столице есть масса проблем, решение которых заслуживают финансирования намного больше, чем эстетизм чиновников.

Так, пользователи «ВКонтакте» зло называют губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова «ценителем прекрасного» и считают, что такие траты очень удобны для распила городского бюджета.

Происходящее заставило жителей города в очередной раз задуматься об отставке Беглова, многие готовы подписать петицию об этом уже сейчас. По мнению горожан, каждая новость, так или иначе связанная с губернатором, оказывается еще хуже предыдущей и с каждым разом «все глубже пробивает дно».

Журналисты недавно рассказывали о планах Смольного потратить на очередные картины почти 2,5 миллиона рублей до конца текущего года. Тендеры уже размещены в разделе закупок Единой информационной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + два =