Мнения

Депрессивный Санкт – Петербург. Как правильно выбрать психолога?

Не так давно Петербург оказался в списке городов, лидирующих по психическим заболеваниям. Исходя из опросов горожан каждый второй их них хотел бы провериться у специалиста.

Несмотря на большое количество желающих провериться на состояние своей головы до психотерапевтов и психологов доходят в общем около 20% из желающих.

Какие же причины того, что к психологу не дошли остальные желающие? Что останавливает людей?

Главными причинами почему петербуржцы хотят пообщаться с психологом являются проблемы личного плана, депрессия и сложные отношения с партнером. Об этом рассказала декан психологического факультета СПбГУ Алла Шаболтас.

Также отмечается, что мужчины реже выносят в общество факты о своих отношениях с партнершей и именно по этой причине к психологу чаще приходят женщины.

Если смотреть по возрастной доле, то посетителями у психолога являются люди юношеского возраста и граждане среднего возраста.

Если смотреть статистические данные, то лишь одна пятая петербуржцев регулярно посещает психолога. Половина опрошенных хотят обсудить со специалистами свои проблемы, но стесняются. И только малая часть опрошенных считает, что могут справиться сами без помощи специалистов.

Санкт – Петербурга согласно опросам, является достаточно депрессивным городов РФ. Пура лет назад он находился на десятой строчке в рейтинге таких городов.

Некоторые эксперты полагают, что именно жители города на Неве особенно подвержены психическим расстройствам если сравнивать их с жителями южных городов страны.

По этим причина необходимо ходить к психологам с целью профилактики развития психических недугов. Но перед тем, как обращаться к психологу важно правильно его выбрать.

У специалиста, к которому вы собираетесь на прием, необходимо узнать об образовании, месте работы, с какими ситуациями он предпочитает работать.

Не стоит отзываться на рекламу специалистов в социальных сетях, которые предлагают разрешение любой проблемы. Обычно у таких «психологов» нет ни образования, ни организации, вообще ничего нет.

Хотя надо добавить, что сам каждый волен выбирать для себя специалиста. Самое важное тут это насколько комфортно вам с ним сотрудничать и подходит ли вам профиль данного специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 17 =