Мнения

Для российской орбитальной станции разработают новые корабли

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин

Для российской орбитальной станции разработают новые корабли

Для российской орбитальной служебной станции разработают новую транспортную систему, сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Эскизное проектирование будет предполагать как работы по новой станции, так и по новой транспортной системе для низких орбит», — приводятся его слова на сайте госкорпорации.

Рогозин уточнил, что с разработкой «новых технических средств, которые должны появиться на рубеже 2026-2027 годов», в госкорпорации связывают большие надежды.

Ранее сообщалось, что предложение по эскизному проектированию новой станции направили в правительство.

Для российской орбитальной станции разработают новые корабли

Рогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президент

Генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев сообщил ранее в интервью РИА Новости, что этот процесс может стартовать в 2022 году. По его словам, строительство новой станции может начаться в 2027-м.

Первым станет Научно-энергетический модуль (НЭМ), предназначавшийся для МКС. НЭМ создают с 2012 года. Первоначально предполагалось, что его произведут в 2015-м. Он обеспечит энергетическую независимость российского сегмента МКС, который получает сейчас электричество с американского. Также модуль предназначен для проведения научных исследований. Однако в 2015 году был готов только эскизный проект. Согласно открытым данным, летный корпус модуля НЭМ собирают с 2017 года. В 2018-м начались его наземные испытания. Запуски модуля постоянно откладываются.

Для российской орбитальной станции разработают новые корабли

Рогозин ответил на критику фильма «Вызов» цитатой Сталина

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =