Мнения

Глава администрации Калининского района «не увидел» в «облавах» по Петербургу нарушение прав россиян

«Мобилизационные облавы», прошедшие в Петербурге, глава Калининского района города Сергей Петриченко назвал «группами оповещения», призванными актуализировать информацию для военкоматов.

 

В комментарии «Фонтанке» он указал на необходимость восстановить воинский учет и собрать сведения на жителей района мужского пола.

 

«Военкоматам нужно восстановить сведения, чтобы понять, направлять повестку или нет. А у нас происходит какой-то водоворот. Направляется повестка, гражданин ее получает и бросает в мусорный бак. А мы должны установить: где этот гражданин, сколько у него детей, есть ли заболевания, проходил ли он обучение, возможно, у него имеется бронь, или он стал айтишником, или является работником оборонной отрасли», — объяснил глава администрации.

 

Петриченко не видит никакого нарушения в дежурствах полицейских, муниципальных служащих и бюджетников в парадных, а также в фактах подкладывания неформатных повесток под двери квартир, а ситуацию, когда резервисту не дали попрощаться с семьей, глава администрации и вовсе назвал «выдумкой» СМИ.

 

Среди петербуржцев есть очень много добровольцев, при этом Петриченко констатировал, что рейды в Калининском районе продолжатся. Он заверил, что «группы будут работать над выполнением поставленных органами власти задания». При этом он проигнорировал тот факт, что сенатор Андрей Клишас и омбудсмен Татьяна Москалькова назвали незаконными подобные действия, которые очень «обижают людей».

 

Под статьей «Фонтанки» горожане делятся историями, опровергающими заявления чиновника, что мобилизуют только тех, кто попадает в критерии, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным. Одна из горожанок рассказала о «дежурстве» на проходной крупного завода в Калининском районе.

При этом петербуржцы напомнили о реальных проблемах в районе, требующих незамедлительного решения, на которые чиновники закрывают глаза.

Публицист Павел Смоляк ранее выразил мнение, что не важно кто является инициатором рейдов — чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым или главы районов «на местах». За все последствия несет личную ответственность Беглов, убежден журналист, потому что именно он возглавляет комиссию по реализации частичной мобилизации.

 

Смоляк недоумевает, почему Беглов не доводит до сведения военной прокуратуры многочисленные нарушения со стороны военкоматов. Такая позиция градоначальника наглядно доказывает низкий уровень его вовлеченности в выполнение поручения правительства России, констатирует публицист.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − одиннадцать =