Яндекс.Метрика
Мнения

Global Times назвало Россию бастионом многополярного мира, который ломает гегемонию США

Россия объединилась с Китаем, чтобы противостоять США и их гегемонии. Теперь РФ – один из бастионов многополярного мира. Об этом пишет китайское издание Global Times. Специально для своих читателей портал «Главные новости» рассказывает о ситуации.

«Как говорит российский философ и политолог Александр Дугин, однополярный мир, глобалистская идеология и западная гегемония рушатся, и США не будут сидеть сложа руки. Вашингтон готов предпринять любые действия, чтобы этого не произошло. Таким образом возникла украинская проблематика и «надвигающееся российское вторжение»», – пишет Global Times.

Однако нынешний украинский кризис, по сути, является не российско-украинской проблемой, а американо-европейской, пишет издание. Подстрекательство США к украинскому кризису направлено на то, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом: расправиться с Россией и стабилизировать НАТО.

«В настоящее время европейские члены НАТО все больше отчуждаются от США, США необходимо воспользоваться украинским кризисом, чтобы разделить Россию и Европу, консолидировать НАТО и усилить контроль США над организацией. В результате европейским странам пришлось бы укреплять НАТО», – отмечается в статье.

Помимо Украины, пишет Global Times, в Европе у США есть много других рычагов воздействия. Небольшие страны, такие как Литва, могут легко контролироваться и использоваться Америкой. И именно по этой причине Штаты опасаются введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2». Они стараются помешать Германии и России сформировать экономическое партнерство. Однако США не в силах помешать углублению и расширению союза России и Китая, которые стали бастионами многополярного мира, что ломают доминирование США.

«Китайско-российские отношения стали краеугольным камнем многополярного международного порядка. Однополярная эра была лишь мимолетной иллюзией в течение десятилетия или около того после холодной войны, но США все еще стремятся сохранить ее. Тем не менее Китай и Россия существуют как два бастиона в мире, которые США не могут прорвать, что является основной гарантией многополярного мира», – говорится в публикации.

Ранее портал «Главные новости» писал: NetEase увидело военную угрозу для Санкт-Петербурга со стороны Финляндии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 6 =