Мнения

Гривач: Берлин едва ли прислушается к призыву Шредера запустить «Северный поток – 2»

Jens Büttner/ZB/Globallookpress

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил о необходимости скорейшего запуска «Северного потока – 2». Однако Берлин едва ли прислушается к опытному политику, считает эксперт по энергетической безопасности Алексей Гривач. Мнением аналитик поделился в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru.

Бывший глава ФРГ Герхард Шредер призвал Берлин как можно скорее ввести «Северный поток – 2» в эксплуатацию. В ином случае бизнес и граждане Германии очень сильно пострадают, ведь ситуация в стране сложится беспрецедентно плохая.

«У «БАСФ» (крупнейший в мире германский химический концерн) возникнет большая проблема, а у нас, немцев – огромная», – заявил Шредер.

Заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что заявление Герхарда Шредера в Берлине оставят без внимания. В целом нынешняя ситуация в ФРГ демонстрирует, что действующие германские власти не особо заинтересованы в разрешении грядущего энергетического кризиса.

«К сожалению, судя по последним заявлениям канцлера Шольца, действующее немецкое правительство неспособно к конструктивным действиям по спасению немецкой экономики и граждан от энергетического кризиса, во многом спровоцированного деятельностью правящей в ФРГ коалиции. Надежда на то, что в Берлине одумаются, есть, но, откровенно говоря, небольшая», – сказал эксперт по энергобезопасности.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: Египет стал членом глобального ядерного клуба благодаря российской АЭС.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =