Мнения Политика

Коротченко: Россия не рассчитывает получить гарантии от НАТО о неразмещении ядерного оружия в Финляндии

Личный архив главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко

НАТО отказывается давать гарантии, что в Финляндии и Швеции не будет размещаться ядерное оружие. Однако России ничего такого от Альянса и не нужно, заявил в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Как отметил Игорь Коротченко, руководство Североатлантического альянса уже давно отказалось выполнять свои обязательства по основополагающему акту РФ-НАТО, что и стало причиной существенного ухудшения стратегической обстановки для России. Таким образом, если Запад не соблюдает действующие соглашения, то не будет соблюдать и новые.

«Мы должны исходить из худших сценариев, дает НАТО гарантии или нет. В любой момент тактическое ядерное оружие может быть развернуто в той или иной стране западного блока. То же самое и с новыми ударными компонентами, группировками войск и так далее», – сказал главный редактор журнала «Национальная оборона».

По словам Игоря Коротченко, в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия просто должна передать тактическое ядерное оружие непосредственно войскам Западного военного округа, на Балтийский и Северный флот.

«Только с опорой на ядерное сдерживание мы можем гарантированно нейтрализовать реальные и потенциальные риски и угрозы для национальной безопасности РФ со стороны НАТО. Особенно когда Финляндия станет членом Альянса и протяженность нашей наземной границы с НАТО увеличится практически в два раза», – пояснил собеседник GlavnyeNovosti.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов оценил заявление Зеленского о готовности к переговорам с Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × четыре =