Мнения

Лукас Лейроз: честные журналисты стали врагами для Киева и Запада

pxhere.com

Французский журналист Анн-Лор Боннель сняла фильм о реальной ситуации на Донбассе и потеряла работу. Этот печальный эпизод – еще одно подтверждение тому, что честные журналисты стали врагами для Киева и Запада. Об этом написал бразильский социолог и политический аналитик Лукас Лейроз в статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил Лукас Лейроз, французский журналист и режиссер Анн-Лор Боннель отправилась на Донбасс, чтобы показать всему миру реальное положение дел на Донбассе. В итоге у нее получилось два документальных фильма, показывающих положение этнически русского населения в регионах, подвергшихся нападению Киева. После того как она выпустила эти картины, вместо славы честного журналиста на Западе, Боннель оказалась «отменена».

«Фильм Боннель просто запретили показывать на всех крупных европейских мероприятиях. Ей запретили участвовать в фестивалях, на которых она раньше работала», – написал эксперт.

Помимо этого, французский журналист начала получать угрозы в свой адрес, а те СМИ, с которыми она раньше работала,  отказывали ей в сотрудничестве. Более того, ее уволили из Парижского университета, где она преподавала 15 лет.

«Дело Боннель – это всего лишь еще один печальный эпизод в преследовании журналистов, которое практикуется западным истеблишментом и его украинскими представителями… Честные журналисты стали врагами для Киева и Запада», – отметил Лукас Лейроз.

Бразильский аналитик подчеркнул, что сегодня в западных «демократиях» делают все, чтобы «отменить» независимую журналистику или объявить честных корреспондентов в «распространении дезинформации». Еще хуже дело обстоит на Украине, где «неправильным» журналистам может грозить физическая расправа.

«Не случайно украинские террористы-неонацисты убили Дарью Дугину и взорвали в Донбассе гостиницу, в которой останавливались сотрудники RT… Запад четко дает понять: он готов сделать все, чтобы не допустить раскрытия реального положения дел на Украине», – говорится в статье.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало: Гривач прокомментировал заявление фон дер Ляйен о том, что скоро Европа не будет нуждаться в газе из РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 1 =