Яндекс.Метрика
Мнения

Малайзийский аналитик Иэн Майлз Чонг: конфликт на Украине стал развлечением для жителей Запада

globallookpress.com/Britta Pedersen/dpa

Конфликт на Украине стал развлечением для жителей Запада, которых все больше поглощает проукраинская и русофобская пропаганда. Об этом в статье для англоязычного ресурса RT International написал малайзийский политический обозреватель и аналитик Иэн Майлз Чонг. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как написал Иэн Майлз Чонг, для многих жителей Запада наблюдение за конфликтом на Украине во многом похоже на просмотр спортивных состязаний. Ситуация с тем, как они воспринимают реальный кризис, усугубляется проукраинской пропагандой в западных СМИ, мифотворчеством о вымышленных украинских супергероях и дегуманизацией россиян, в том числе гражданских лиц. И теперь западное потворство насилию вышло на новый уровень: уровень «интерактивной видеоигры, в которой сторонние наблюдатели могут стать косвенными участниками конфликта».

«Теперь люди могут участвовать в кровавом спектакле, платя деньги за нанесение своих лозунгов на бомбы и беспилотники, направленные против россиян и русскоязычного населения Донбасса. Тысячи жителей Запада, непосредственно не затронутые конфликтом, с удовольствием играют в эту интерактивную видеоигру, спонсируя «отправку» таких сообщений, как «Привет, россияне! Надеюсь, вам нравится украинский хеви-метал»», – пишет политолог.

Эта бесчеловечная практика получила широкое распространение благодаря дегуманизации каждого русскоязычного жителя Донбасса, подчеркнул Иэн Майлз Чонг. Жители стран Запада, ментально вовлеченные в украинский кризис, все чаще потворствуют киевским нацистам, называют россиян «орками» или сравнивают российские войска со средневековыми монгольскими ордами. Примечательно, что большинство из них еще шесть месяцев назад не знали, где Украина находится на карте.

«Одна из некоммерческих организаций, ответственных за нанесение русофобских надписей на украинские снаряды, охотно признает, что использует ненависть к россиянам, чтобы заставить людей платить за свою деятельность. Это кровавый бизнес: написание лозунгов на бомбах может стоить от 10 до 500 долларов», – пишет аналитик.

Автор статьи отметил: написание сообщений на бомбах не является чем-то новым – это хорошо известная практика, которая существует со времен Второй мировой войны. Однако превращение ее в товар для глобальной аудитории, настроенной на кровавый спорт в реальном времени, – это совершенно новое развитие, ставшее возможным с появлением социальных сетей.

«Это хлеб и зрелища для буржуазии 21-го века – людей, которые хотят чувствовать, что они чего-то добиваются, игнорируя социальный коллапс, происходящий вокруг них», – считает Иэн Майлз Чонг.

Также политолог заметил: хотя жителям Запада их власти разрешают делать кровавые ставки на украинцев, первым запрещено «болеть за команду соперника».

«Если бы россияне, например, проводили аналогичные кампании, чтобы писать «Чертовы американцы» на самодельных взрывных устройствах, используемых Талибами против американских войск в Афганистане, в Конгрессе США раздавались бы призывы объявить войну России, а в СМИ не прекращалась бы истерика», – добавил автор публикации.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Миронов усомнился в том, что ЕС введет ограничения на стоимость российского газа.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Павел Арутюнов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 6 =