Мнения

Медики рассказали, как помочь пациентам, которые страдают онкологическими заболеваниями

Онкологическое заболевание поджелудочной железы не так распространена среди других видов раковых заболеваний, но смертность от нее достаточно велика. Летальность данного заболевания составляет 90% и находится на четвертом месте.

Онкология поджелудочной железы не щадит даже знаменитых людей. От этого недуга умерли Лучано Паваротти и Стив Джобс. Это заболевание достаточно опасное, так как на протяжении долгого времени не дает никаких симптомов, а прогрессирует очень быстро. Из-за этого оно выявляется уже тогда, когда становится слишком поздно для того, чтобы предпринять какие-то методы лечения.

Медицина развивается и уже сейчас врачи могут дать шансы на выздоровление тем онкобольным, у которых еще несколько лет назад не имелось никаких шансов.

В международном медицинском центре «СОГАЗ» в Санкт – Петербурге прошла конференция, на которой врачи поделились информацией о том, как можно помочь таким людям с имеющимися у них онкологическими заболеваниями.

Основной темой мероприятия циторедуктивный вид оперативного вмешательства, который чрезвычайно важен именно для онкобольных, которые раньше не имели шансов.

В ходе данного вида операции происходит уменьшение злокачественного образования, тем самым уменьшая его влияние на человеческий организм.

Очень долгое время онкобольные имели возможность получать только поддерживающую терапию и их продолжительность жизни была крайне мала. Современная медицина позволила изменить ситуацию при помощи циторедуктивной операции в тандеме с химиотерапией. Это совмещение дает пациентам существенно продлить свою жизнь.

Врачи «СОГАЗ Медицина» используют данный метод чтобы оказать помощь онкобольным людям. На конференции один из участников поделился историей пациентки в возрасте 55-ти лет, у которой было новообразование в поджелудочной железе, и она проходила лечение в несколько курсов.

Пациентка заболела коронавирусов в 2020 году и во время проведения КТ медики что-то увидели в ее поджелудочной железе. Когда диагноз был подтвержден, пациентке рекомендовали поехать для прохождения лечения в Турцию.

Турецкие специалисты провели пациентке химиотерапию и процедуру кибернож, но удалять новообразование не взялись, так как время было упущено. После того, как женщина вернулась из Турции, у нее начались побочные эффекты от прохождения химиотерапии.

Женщина обращалась к большому количеству специалистов в разных клиниках, но помочь смогли ей только в клинике «СОГАЗ». Медики провели несколько оперативных вмешательств, после которых качество жизни женщины стало значительно лучше.

Клиника «СОГАЗ» профилируется на оказании помощи онкобольным и проводит самые разные операции, включая операции по удалению новообразований на поджелудочной железе.

Тяжёлым онкобольным чрезвычайно сложно получить помощь. Только некоторые крупные онкоцентры берутся вести пациентов со злокачественными образованиями.

Врачами отмечено, что если болезнь распознать на ранней стадии, то она легче вылечивается. К этому факту относится и онкология поджелудочной железы. Высокий процент летальности связан с тем, что симптомы рака поджелудочной очень долго молчат.

Раньше пациенты данным видом опухоли были приговорены к единому исход. Сейчас врачи дают им шанс на выздоровление. Если не удается добиться избавления от онкологии, врачи продлевают пациентам жизнь и делают ее качество лучше.

Человек может жить полноценно, потому что врачи избавляют его от боли и интоксикации. Данная форма онкологии развивается обычно на фоне сахарного диабета, панкреатита и часто встречается у тех, кто курит сигареты.

Клиники России и других стран активно используют одинаковые технологии, которые опираются на доказательную медицину. Несмотря на это у врачей могут быть разные подходы из-за разных школ и опыта. Именно комбинация данных подходов помогает найти наиболее эффективный вариант.

Главный онколог «СОГАЗ Медицина» рассказал, что планируется создание интерактивной модели развития онкопомощи на базе ряда клиник. Это позволит человек обратиться в одно медицинское учреждение и пройти лечение один раз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 15 =