Мнения

Миронов: план США и Британии по уничтожению славян – это доработанный план Гитлера

Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Немецкий политик Вальдемар Гердт рассказал о плане Запада по уничтожению славянского народа, где Украина играет роль плацдарма, который спровоцировал войну. Эксперт-политолог Григорий Миронов в беседе с GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Как отметил Григорий Миронов, западные фонды финансировали украинских журналистов для написания антироссийских материалов. «Пропаганда русофобии на Украине официально поддерживалась американскими и британскими фондами. Западные гранты распределялись мелкими суммами среди журналистов для того, чтобы они что-то плохое писали о России и русских», — заявил Миронов.

По его мнению, Запад таким образом довершил дело Австрии и Польши по созданию антироссийских настроений на Украине. «Так что совершенно точно, американцы и британцы виновны на развязывание войны на Украине. Они, по сути, довершили дело австрийцев и поляков, которые создавали на Украине антирусских во время Первой мировой войны», — подчеркнул эксперт.

vk.com/grigory_mironov

Миронов напомнил, что у США и Британии был и есть план по ослаблению славянства, аналогичный планам Гитлера. «А то, что у США и Британии был и есть план по уничтожению славян — тут ничего удивительного нет. Такие планы были и у Гитлера. С начала 90-х их различными методами реализует коллективный Запад снова», — резюмировал политолог.

Российско-украинские отношения обострились после Евромайдана 2013-2014 годов. Запад оказывал поддержку проевропейским силам на Украине в рамках геополитического соперничества с Россией за влияние в постсоветском пространстве.

На протяжении последних лет наблюдается обострение геополитического противостояния между Россией и странами Запада. Это связано с рядом факторов. Так, после распада СССР Запад воспринимал Россию как ослабленное государство и стремился ограничить ее влияние на постсоветском пространстве. Однако в 2000-е годы Россия восстановила экономическую и военную мощь и заявила о своих претензиях на роль региональной державы. Это вызвало обеспокоенность США и их союзников.

Wu Wei/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Кроме того, Россия и Запад имеют противоположные взгляды на международный порядок. Россия выступает за многополярный мир, Запад — за сохранение однополярности под эгидой США. Столкновение этих подходов проявляется во многих региональных конфликтах.

Помимо прочего, обостряет ситуацию экспансия НАТО на Восток. Расширение альянса Россия рассматривает как угрозу своей безопасности. Запад же обвиняет Россию в попытках воссоздать сферу влияния в Восточной Европе.

Геополитическое противостояние между Россией и Западом имеет глубокие причины. Для снижения напряженности необходимы компромиссы с обеих сторон и учет взаимных интересов. Иначе угроза новой конфронтации и гонки вооружений обострится еще сильнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 − 2 =