Яндекс.Метрика
Мнения

Монтян рассказала о демарше властей Индии против Лондона из-за России

Индия неспроста отменила визит британской парламентской делегации в последний момент. Нью-Дели устроил демарш против Лондона, считает украинский юрист, аналитики и блогер Татьяна Монтян. Об этом стало известно порталу «Главные новости Санкт-Петербурга».

Как рассказала в своем ТК Татьяна Монтян, Индия отменила визит парламентской делегации Великобритании в последний момент. Такой демарш со стороны индийских властей был вызван попыткой Лондона надавить на них с целью отказаться от слишком близких взаимоотношений с Россией.

«Кроме того, британцы выражали неудовольствие планами Дели и Москвы запустить механизм взаиморасчетов в рупиях и рублях, который позволил бы продолжать торговлю между странами, несмотря на введение антироссийских санкций», – добавила аналитик.

По словам Татьяны Монтян, последней каплей, переполнившей чашу терпения Индии, стал телефонный разговор между Джонсоном и Моди. Во время беседы британский премьер попытался надавить на своего индийского коллегу, чтобы тот занял более жесткую позицию в отношении России, сообщила блогер.

«В ответ Моди послал британскую делегацию в пешее эротическое путешествие», – сказала спикер.

Также аналитик добавила: Индия является ключевой страной, за отношения с которой в ближайшее время будут происходить самые жесткие баталии между коллективным Западом и условным российско-китайским блоком. Даже если Индия сохранит нейтралитет, это уже будет серьезное достижение для России и Китая.

«Третья экономика мира с населением в 1,5 млрд человек критически важна в начавшемся противостоянии США и его вассалов против Китая и России», – подчеркнула Татьяна Монтян.

Ранее портал «Главные новости Санкт-Петербурга» писал о том, что петербургский политолог Николай Стариков объяснил суть продажи энергоресурсов за рубли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + шесть =