Мнения

Можно ли после инфаркта есть шашлык и париться в бане на майские?

Майские праздники никогда не проходят без шашлыка, выезда на природу или посещения бани. Но можно ли отдыхать так тем, у кого недавно случился инфаркт?

Врач – кардиолог Анна Кореневич с 22 – теним стажем отмечает, что для того, чтобы в будущем избежать проблем после инфаркта, необходимо тщательно пересмотреть свое меню и убрать оттуда жирное, острое, сладкое и соленое. Но при этом подходить к меню нужно без фанатизма и лишать себя вкусов на всю жизнь не стоит.

Все эти продукты, которые необходимо пересмотреть в вашем рационе, являются не запрещёнными, а не рекомендованными. Их можно есть, но не часто. Вот, к примеру, на майские праздники можно побаловать себя порцией вкусного шашлыка и от этого не случится ничего страшного, если при этом вы будете выполнять все рекомендации медиков.

Атеросклероз действительно зависит от питания, но это не единственный фактор. Еще одним из факторов является стресс в хронической форме, и он намного страшнее копченой колбасы или шашлыка.

Плохое настроение и пессимизм это страшнее рациона после того, как случился инфаркт. Сосуды нарушаются в течение нескольких лет, бывает даже десятилетий и потому небольшое отступление от рекомендованного меню не нанесет особого вреда.

 

Не вредна ли баня после инфаркта?

 

Если вы очень любите баню и вам очень хочется в нее сходить, а со здоровьем у вас имеются проблемы, то необходимо для начала проконсультироваться с вашим врачом. Он вам расскажет, что вам можно, а что нельзя в категорической форме.

Марина Велихер (врач – терапевт) отмечает, что ходить в парную нельзя в первую очередь именно тем, у кого имеются сердечно – сосудистые недуги – миокардит, порок сердца, сердечная недостаточность, ишемия, после инфаркта.

В бане очень легко получить перегрев, потому очень тщательно необходимо следить за временем и своим самочувствием в парилке.

Основными признаками того, что у вас наступил перегрев, являются – изменение артериального давления, головокружение, обморок, тошнота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =