Мнения

Несколько утренних ошибок, которые лишают энергетического заряда на весь день

Они не считаются весьма глобальными, но настолько противные, что могут пусть все планы дня под откос.

То, как вы встретите утро, влияет на весь ваш оставшийся день. Важно настроение, в котором вы пробудились. Как посмотрели на себя в зеркало, как быстро отошли от кровати и т.д.

Еще в детстве мы усвоили некоторые правила на бессознательном уровне. Некоторые их ни являются мифами, некоторые ошибками. Их необходимо изменить.

 

Нельзя заставлять себя вставать рано

 

Психолог Крис Бейли писал, что утверждение, что «жаворонки» встают рано и потому успевают за день сделать все дела и даже больше – ошибочное. А помните из детства поговорки? Кто рано встает, тому Бог подает. Ранней пташке первое зернышко.

Бейли считает, что заставлять себя пробуждаться рано не стоит, если у вас нет желания. Тот человек, который встает в 10-11 утра делает такое же количество дел и обладает такой же энергией как тот, кто вскочил в 5-6 утра.

Самое главное, это наличие продуктивности после пробуждения. Если один человек продуктивен именно утром, то второй может до самого полудня пялиться в экран компьютера и постоянно отвлекаться на посторонние дела.

Потому стоит провести эксперименты (если позволяет график) и попробовать просыпаться именно тогда, когда этого хочется. Скорее всего вы удивитесь тому, что в течение дня сделаете массу полезных дел, потому что вы выспались.

Нельзя в самом начале дня включать «турборежим»

 

Автор книг о повышении продуктивности и производительности Грэм Олкотт отмечает, что утром нельзя сразу включать режим «турбо», потому что именно тогда большая часть энергии просто теряется.

Очень вредно сразу после того, как просыпаешься, включать смартфон и проверять новые письма, сообщения и читать новости.

Таким образом внешний мир диктует вам настроение с самого утра и определяет то, каким будет ваш эмоциональный фон.

После пробуждения самым лучшим будет размышление о планах на грядущий день.

А проверять письма на электронной почте с самого утра это плохая привычка. Таким образом вам диктуют ваш день, а не вы его определяете.

 

Нельзя полдня ходить в халате

 

Во время пандемии особенно все грешили этим. Утром просыпались, шли пить кофе в пижаме или халате, потом садились за компьютер, и так весь день. Костюмы или нормальную одежду доставали из шкафа только по случаю. Это является ошибкой в любое время.

Есть даже специальное описание данного поведения психологами, которое называется «одетое познание». Одежда очень влияет на сознание, концентрацию внимания и интеллект. К примеру, если человек одет в костюм, его интеллект может давать более высокие показатели. Если на человеке лабораторный костюм, у него большая концентрация внимания.

Когда человек переодевается. Его сознание говорит ему о том, что сейчас случится что – то новое. Также идет процесс переключения внимания.

 

Ни в коем случае не пропускайте завтрак

 

Даже диетологи советуют не пропускать завтрак, так как именно он дает нам необходимый заряд энергии. Так же он является важной частью распорядка внутри.

Обязательно обратите внимание на то, что у вас в тарелке на завтрак. Не обязательно тратить на приготовление завтрака много времени и заниматься приготовлением сложных блюд.

Пусть в тарелке будет просто тост с маслом из арахиса. Таким образом у вас в тарелке будут и белки, и жиры, и быстрые углеводы.

Нельзя забывать о воде, которая является важной для эффективности работы нашего мозга. Если будет испытываться недостаток в воде, то будет снижена и продуктивность.

Просто перед завтраком утром выпивайте около стакана теплой воды.

 

Не надо стараться успеть сделать все

 

Сумасшедшее утро бывает у большинства людей. В добавку к работе прибавляются дети, муж и собака или кошка.

Если вы будете пытаться успеть сделать все, да еще, и чтобы это было идеально, то негативные последствия не заставят себя ждать.

Очень важно не забывать утром о себе и провести время с самим собой за чашечкой кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 15 =