Мнения

Независимая журналистка Бартлетт: Запад предпочитает замалчивать правду о погибших в Донецке мирных жителях

globallookpress/imago stock&people

Западные политики и СМИ старательно замалчивают правду о мирных жителях, погибших в Донбассе. Точно такую же ситуацию можно было наблюдать в Сирии, где Запад оказывал информационную поддержку террористам, а не легитимным властям. Об этом пишет канадская независимая журналистка, военный корреспондент Ева Бартлетт в статье для англоязычного портала RT International. Эксклюзивно для своих читателей издание GlavnyeNovosti.ru рассказывает о ситуации.

Как отметила Ева Бартлетт, 13 июня ВСУ нанесли ракетный удар по роддому в Донецке, ДНР, но западные СМИ и политики решили не говорить об инциденте правду. Вместо этого они просто обвинили во всем РФ, хотя совершенно непонятно, зачем Москве бить по своим же союзникам.

Примечательно, что до обстрела роддома ВСУ били ракетами по рынку Донецка, а также другим жилым районам Донбасса. И на Западе ни разу не обратили внимания на преступные действия киевского режима. Вместо этого, западные политики и СМИ формировали для своей публики свою собственную реальность. Совершенно то же самое они делали раньше в отношении Сирии, где от рук террористов гибли мирные жители, но все эти факты старательно замалчивались в США и ЕС, просто потому что сирийские легитимные власти были неугодны западному истеблишменту.

«Если бы ракетный удар пришелся на больницу в Киеве, могу поспорить, западные СМИ громко рассказывали бы об этом в режиме 24/7 в течение нескольких недель. Но репортажи о больнице в Донецке Запад упорно игнорирует, как восемь лет войны Украины против жителей Донбасса», – подчеркнула канадская независимая журналистка.

Ева Бартлетт считает, что Запад продолжит и дальше игнорировать страдания и смерти мирных жителей в Донбассе. Просто жизни мирных русских людей совершенно не волнуют западный истеблишмент, и это позволяет киевскому режиму совершать все новые и новые военные преступления.

Ранее GlavnyeNovosti.ru писало о том, как из-за Украины рушится миф о европейском единстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × четыре =