Мнения

Новый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 888 получил «суперядро»

© QualcommQualcomm Snapdragon 888

Новый мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 888 получил "суперядро"

Компания Qualcomm раскрыла технические характеристики новой топовой мобильной платформы Snapdragon 888, которая была представлена 1 декабря. Процессор получил множество улучшений, в числе которых «суперядро», новый видеоускоритель и рекордный уровень вычислений при работе с искусственным интеллектом.

Новая 5-нанометровая платформа включает в себя восемь ядер: одно Cortex-X1 с тактовой частотой 2,84 ГГц, три производительных ядра Cortex-A78 и четыре энергоэффективных Cortex-A55. Графическому ускорителю Adreno 660 обещан 35-процентный прирост мощности при уменьшении энергопотребления.

Встроенный сопроцессор Hexagon 780 обрабатывает 26 триллионов операций в секунду, что пригодится при работе с ИИ. Так, смартфон на новом процессоре сможет анализировать состояние кожи пользователя и давать рекомендации по использованию косметики.

Snapdragon 888 даст возможность одновременно записывать 4K-видео или снимать 28-мегапиксельных фото сразу на три сенсора. Новым флагман потребуется всего секунда, чтобы запечатлеть за секунду 120 кадров в разрешении 12 мегапикселей.

В Qualcomm объяснили, почему новому процессору решили дать индекс 888, а не ожидаемый 875. Компания отметила, что сочетание трех восьмерок считается в китайской культуре счастливым. Кстати, первые смартфоны на Snapdragon 888 собираются выпустить именно производители из КНР.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + семнадцать =