Яндекс.Метрика
Мнения

Петербургские чиновники сами посещают бары без QR-кодов

Проверяющие заведения общепита ревизоры не предъявляют при проверке свои QR-коды. Об этом заявил ресторатор Александр Коновалов.

 

По его словам, в ходе рейдов проверяющие сами не соблюдают предписания Смольного в части антиковидных мер. В интервью порталу «Мойка78» лидер петербургского QR-сопротивления, Коновалов напоминает, что представители Смольного обязаны соблюдать закон.

 

Ранее Коновалов выразил мнение, что ночные рейды по барам и ресторанам являются очередным актом мести губернатора Александра Беглова владельцам заведений, присоединившихся к QR-сопротивлению. В настоящее время таких единомышленников насчитывается порядка 170. Другими словами, Смольный намерен окончательно уничтожить малый бизнес в Петербурге.

 

Ресторатор убежден в нерациональности и непоследовательности вводимых чиновниками Смольного мер. По его мнению, эти нелогичные меры не смогут остановить пандемию. При этом они фактически ставят бизнес на грани выживания, так как потери прибыли чиновники не предлагают компенсировать.

 

«Сначала смертельно опасным объявлялось хождение по паркам. Потом виновными сделали катки. Затем опасность увидели в парикмахерских. Когда салоны красоты открылись после локдауна, то стричься стало можно, а делать маникюр – нет. Все эти ограничения никак не помогают бороться с пандемией, но серьезно разоряют бизнес», — категоричен в своем мнении ресторатор.

 

Отмечается, что в ходе проверки общепита в ночь на 22 января, ревизоры посетили более 20 заведений, и составили 32 протокола в отношении владельцев заведений, и оштрафовали 103 посетителя. При этом деятельность всех 20 проверенных заведений приостановлена.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × два =