Яндекс.Метрика
Мнения

Петербургский политолог Николай Стариков объяснил суть продажи энергоресурсов за рубли

Европа будет вынуждена торговать с Россией благодаря переводу расчетов за энергоресурсы за рубли. Об этом рассказал петербургский политолог, писатель и историк Николай Стариков. Специально для своих читателей «Главные новости» рассказывают о ситуации.

Как стало известно порталу «Главные новости Санкт-Петербурга», политический эксперт и аналитик Николай Стариков в студии программы «Место Встречи» на НТВ прокомментировал механизм продажи энергоресурсов за рубли. По словам эксперта, решение президента России Владимира Путина о переводе контрактов на поставку газа в недружественные страны на рубли оказало значительное влияние на курс национальной валюты РФ.

«Переход на рубли в торговле означает, что огромная масса долларов приходит на биржу, курс рубля укрепляется, и наши западные партнеры становятся заинтересованы в том, чтобы часть этой валютной выручки была на что-то потрачена у них же. Иначе получится очень высокий курс рубля», – сказал аналитик.

Поэтому продажа товаров в Россию станет для Запада острой необходимостью. В Европе определенно будут предлагать России что-нибудь купить у них, уверен Николай Стариков.

«О снятии санкций нельзя было договориться. Нужно было сделать нестандартный ход и его сделали. В таких условиях, возможно, они сами начнут откатывать ограничения назад», – считает эксперт.

Владимир Путин принял решения по переводу газовых контрактов в рублевые расчеты на фоне введения рядом стран санкций против России. В свою очередь антироссийский ограничения были реализованы с целью наказать Москву и россиян за спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Последнюю Запад планировал превратить в «анти-Россию» и сделать плацдармом для НАТО.

Ранее портал «Главные новости Санкт-Петербурга»писал о том, что политолог Марсден заявила: западные элиты используют украинский кризис для снижения уровня жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + семь =