Яндекс.Метрика
Мнения

Петербуржцы не верят, что Смольный построит школу на месте снесенных гаражей КАС «Маяк»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов настоял на сносе гаражного кооператива КАС «Маяк», но продлил срок освобождения территории. Петербуржцы остались недовольны решением главы города. Об этом стало известно порталу «Главные новости».

Александр Беглов принял решение продлить владельцам гаражей срок освобождения территории гаражного кооператива КАС «Маяк» до 15 мая 2022 года. Смольный настаивает на том, что земельный участок площадью более 33 тыс. кв. м необходим для строительства там общеобразовательной школы на 1375 мест.

Жители Санкт-Петербурга решение администрации города раскритиковали. Петербуржцы выразили свое недоверие городу, заметив, что расчищенную от гаражей территорию отдадут под коммерческую застройку недвижимости, а не для строительства школ и объектов инфраструктуры.

«На этой территории несколько школ можно построить. Так что землю освобождают под жилые коробки. А вот хватит ли там места для школы – это вопрос. «Намывышам» (жилые комплексы на Намывных территориях Васильевского острова – прим. ред.) и школы обещали, и сады, и вообще все блага. А в результате, даже дорог нет»;

Prt scr vk.com / Правительство Санкт-Петербурга

«С Дальневосточного [проспекта] тоже выгнали [гаражников], настроили человейников»;

Prt scr vk.com / Правительство Санкт-Петербурга

«А будет ли школа? Вот это вопрос»;

Prt scr vk.com / Правительство Санкт-Петербурга

«Опять будут машины брошены на дорогах. А школы точно не будет. Будут магазины, рестораны, чтоб налогов побольше было», – пишут петербуржцы в официальной группе правительства Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте».

Prt scr vk.com / Правительство Санкт-Петербурга

Также некоторые жители Петербурга напомнили Смольному о том, что КАС «Маяк» был образован на территории свалки. При Советском Союзе правительство отказалось строить в этом районе жилые дома, напомнили горожане.

«Места там с точки зрения урбанистической красоты привлекательные: между шкиперским ковшом и мостом скоростного диаметра. Не беда, что свалка была при СССР. В том числе радиоактивных отходов. Так что на школу, может, действительно не хватить сил. И на прочие мелочи типа дорог», – рассказал один из пользователей сети.

Prt scr vk.com / Правительство Санкт-Петербурга

Ранее портал «Главные новости» рассказал, почему китайские туристы боятся гулять по ночному Санкт-Петербургу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =