Мнения

Почему Санкт – Петербург находится в режиме повышенной готовности из-за коронавируса

Несмотря на то, что многие уже забыли о коронавирусе, он никуда не делся.

Мало того, в некоторых странах уже сформировалось что-то, напоминающее шестую волну.

В России и в Петербурге, в частности, пока все еще достаточно спокойно, но эксперты не перестают предупреждать о том, что пока рано расслабляться.

Комитет здравоохранения Санкт – Петербурга сообщает, что показатели заболеваемости по коронавирусу сейчас в городе откатились до показателей 2020 года.

Ведомство отмечает, что несмотря на спокойную обстановку существует большой риск возникновения шестой волны. Пока нельзя говорить о том, что коронавирус исчез. В городе все еще регистрируются новые случаи заболеваемости и госпитализации.

Сейчас мы находимся на низком плато, но и уровень вакцинации заметно снизился. Менее тысячи человек обращаются за день для прохождения вакцинации. Как следствие – снижается коллективный иммунитет.

Также ведомство видит, что сейчас происходит в других странах, в частности в Европе. Ежедневно там фигурируют очень большие цифры заражения среди населения. Только в Америке за сутки более 106 тысяч новых заболевших. В Италии более 60 тысяч заболевших. В России сейчас ежедневно чуть более 5 тысяч человек.

Так как сейчас границы закрыты и риск того, что к нам в страну проникнет новый штамм достаточно минимален. Но несмотря на это риск существует и потому повышенную готовность к этому не стоит пока отменять.

Эксперт Алексей Куприянов отмечает, что у нас случился достаточно резкий спад и сейчас ситуация является стабильной.

Сейчас показатели медленно снижаются и по его мнению это должно настораживать, так как такое положение обычно не длится долго.

Стоит ожидать либо резкого спада, либо резкого роста заболеваемости. И то, что сейчас происходит в других странах и в Европе должно тревожить.

Сейчас нас бережет то, что мы находимся в вынужденной изоляции.

Комитет здравоохранения Санкт — Петербурга рассказал, что сейчас в городе всего пять медицинских учреждений ориентированы на прием заболевших коронавирусом.

Если вдруг случится шестая волна, то у города есть достаточные мощности для того, чтобы в короткие сроки нарастить количество коек для заболевших.

Самым тяжелым был 2020 год и с того времени здравоохранение построило всю необходимую инфраструктуру, которая не демонтировалась и до сих пор пребывает в рабочем состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + восемнадцать =