Яндекс.Метрика
Мнения

Политический эксперт Аркатов: Запад уже демонстрирует признаки раскола из-за санкций против РФ

Усиление экономического давления на Россию может расколоть Запад, сообщает издание FT. Политолог Иван Аркатов в беседе с порталом «Главные новости» прокомментировал ситуацию.

Британская газета Financial Times написала, что новые санкции против России могут обернуться серьезным экономическим кризисом в Европейском союзе. Если это произойдет, то коллективный Запад будет ждать раскол единства.

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с порталом «Главные новости» выразил уверенность в том, что дальнейшее усиление давления на РФ приведет к расколу Запада. Ряд стран западного лагеря, например, Венгрия Сербия, Турция и некоторые другие страны Евросоюза уже сейчас выступают против новых санкций против РФ.

«Это показывает, что не все так складно и однозначно во внутренних отношениях в ЕС», – заметил эксперт.

При этом Иван Аркатов добавил: для раскола Запада может хватить и уже принятых антироссийских ограничений. Тут важно понимать, как сильно санкции против России сказываются на самих европейцах: они стремительно беднеют.

«Насколько мне известно, чуть больше половины французов не поддерживают санкции против России. Руководство ЕС и европейских стран сейчас находятся немного в другом мире, нежели их собственное население. Думаю, даже без введения новых санкций, со временем, европейские предъявят своим руководителям претензии из-за антироссийских ограничений», – сказал политолог.

Санкции против РФ были приняты коллективным Западом, чтобы наказать Россию за спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Истеблишмент западных стран возмущен тем, что Москва нарушила план НАТО по созданию на украинской территории плацдарма для будущей атаки на Российскую Федерацию.

Ранее портал  «Главные новости» писал о том, что политолог Юрий Самонкин заявил: страны, которые будут пытаться навредить России, получат незамедлительный ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 2 =