Мнения

Политолог Александр Роджерс прокомментировал ситуацию с контрабандой оружия из Украины в Европу

globallookpress/Yuriko Nakao/AFLO

Агентство Европол отмечает случаи контрабанды оружия из Украины в европейские страны. Политолог Александр Роджерс в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что возникшая угроза безопасности не изменит политику ЕС в отношении киевского режима.

Представитель Европола Ян Оп Ген Оорт в интервью агентству DPA рассказал, что ведомство начало фиксировать случаи контрабанды оружия из Украины в европейские страны. По его словам, украинцы пытаются перепродать в страны ЕС полученное от НАТО вооружение, в том числе тяжелое. В связи с этим возникает угроза безопасности Евросоюза. В Европоле опасаются, что оружие может оказаться в руках ОПГ или террористов, действующих на территории европейских государств.

Политолог Александр Роджерс в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru сказал, что текущую ситуацию с контрабандой оружия российские специалисты спрогнозировали еще в марте этого года. Эксперт напомнил: Киев зарекомендовал себя как надежного поставщика оружия на черный рынок еще задолго до спецоперации РФ. Оружие из Украины активно разлеталось по всем горячим точкам в разных уголках мира, в том числе на Ближний Восток и в Африку.

«Не раз нам становилось известно, что отправленное в Киев западное вооружение оказывалось в руках террористических организаций. И мы пытались предупреждать страны ЕС и США о последствиях их действий, но в ответ слышали лишь обвинения в пропаганде и лжи», – сказал собеседник GlavnyeNovosti.ru.

Александр Роджерс уверен: несмотря на ситуацию с оружием, Брюссель не изменит свою политику в плане военной поддержки киевского режима. Европейский истеблишмент просто проигнорирует ухудшение криминогенной ситуации в ЕС и не сделает ни одного правильного вывода.

«Большая часть брюссельского истеблишмента находится под управлением США, которых вообще не трогают проблемы Европы, находящейся на другом конце света. Так что власти ЕС будут терпеть и делать то, что им говорят. Как ежики из анекдота: кололись, плакали, терпели, но продолжали есть кактус», – заключил политолог.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Николай Стариков заявил: новые санкции ЕС против России выглядят, как бессильная злоба.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =