Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Аркатов рассказал о неофициальном статусе Абрамовича на переговорах в Стамбуле

Роман Абрамович находится в Стамбуле, где пройдут переговоры России и Украины. Политолог Иван Аркатов в беседе с порталом «Главные новости» заявил, что предприниматель российского происхождения может быть неофициальным участников переговоров.

Российские СМИ сообщили, что крупный бизнесмен с российскими корнями Роман Абрамович прибыл в Стамбул, где сегодня пройдут переговоры России и Украины. По известной информации, предприниматель также пообщался с президентом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Prt scr t.me / Пул N3

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов в беседе с порталом «Главные новости» заявил, что Роман Абрамович может принять участие в переговорах России и Украины, но только как неофициальный участник.

«В официальной части переговоров мы его вряд ли увидим. Он, скорее, такой скрытый переговорщик», – считает эксперт.

Главный вопрос по российскому бизнесмену: в чьих интересах он действует, как именно он должен контактировать с представителями сторон, какие у него полномочия. Иван Аркатов напомнил, что Абрамович имеет контакты с российской властью, но и украинский президент Владимир Зеленский не просто так пытался его спасти от западных санкций.

«Может быть, во всем этом есть связь с отъездом Чубайса из России в Стамбул», – добавил спикер.

Переговоры в Стамбуле пройдут сегодня, 29 марта. Встреча призвана скорейшему урегулированию ситуации вокруг спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины.

Ранее портал  «Главные новости» писал о том, что политолог Юрий Самонкин прокомментировал отказ стран G7 платить за российский газ в рублях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь + двенадцать =