Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Аркатов: решение сохранить контакты с Украиной поможет России достичь своих целей

vk.com / Иван Аркатов

Россия продолжает контакты по переговорному процессу с Украиной. Политолог Иван Аркатов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова сообщила, что российская сторона по-прежнему осуществляет контакты с киевским режимом. Об этом она заявила в эфире радио «Спутник».

Власти Украины не раз демонстрировали свою недоговороспособность. Так, последний раунд переговоров по украинскому кризису в Турции завершился тем, что российская и украинская стороны наконец-то пришли к некоторым общим знаменателям по ряду ключевых вопросов в плане создания соглашения по безопасности Украины. Но затем Киев, полностью игнорируя итоги стамбульских переговоров, предложил свой вариант договора с РФ.

Несмотря на недоговороспособность Киева, Москва должна продолжать поддерживать с ним контакты, считает политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы» Иван Аркатов. Мнением аналитик поделился в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru.

«Лучше поддерживать контакты. Это всегда лучше, чем остаться без связи. Как минимум, есть возможность донести до другой стороны свою точку зрения, представить фактуру. Ну а то, что другая сторона будет с этой информацией делать, как будут реагировать – это ее дела, ее проблемы», – сказал спикер.

Эксперт напомнил: даже в самые суровые времена, в самые острые кризисы, вроде Карибского, между сторонами конфликта оставались каналы связи, по которым можно было оперативно решать вопросы.

«Это правильно – использовать максимум того, что предоставляет ситуация. Это поможет достигнуть тех целей, которые сегодня стоят перед нашей страной», – подчеркнул Иван Аркатов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Антон Бредихин уверен, что одну лишь Херсонскую область в состав России включать не будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 16 =