Мнения

Политолог Боснич: Вашингтон использует гражданское население других стран, чтобы отстаивать интересы США

pxhere.com

Америка продолжает провоцировать глобальную нестабильность, особенно в регионах близ РФ и Китая. При этом, чтобы отстаивать интересы Вашингтона, США используют гражданское население других стран. Об этом пишет независимый политолог Драго Боснич в статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как отметил Драго Боснич, США сегодня является империей в упадке. Череда военных неудач заставляет Америку пересматривать свою политику «стратегического сдерживания», поэтому она все активнее работает с государствами-сателлитами, пытаясь ослабить главных соперников – РФ и КНР.

По мнению политолога, одним из вассалов США является Тайвань. Именно поэтому сейчас тайваньские власти обсуждают с Вашингтоном новые поставки оружия для «защиты» от Китая. Особенно активно американцы предлагают тайваньцам покупать небольшие мобильные системы: беспилотники, «Стингеры», «Джавелины». Штаты заверяют, что такое оружие сделает китайскую армию уязвимой. Кроме того, США призывают своего азиатского партнера следить за ситуацией в Украине, особенно в плане того, как власти Тайваня могут использовать гражданских лиц при военном столкновении с КНР.

«Такие заявления ясно показывают, что Америка побуждает гражданское население в вассальных государствах вести войны против соперников США, независимо от последствий. Очевидно, Тайвань не может надеяться победить значительно превосходящие силы Китая», – написал эксперт.

Драго Боснич считает, что внешняя политика США сейчас сравнима с неуправляемым поездом, который не просто не пытаются остановить, а, наоборот, активно разгоняют в Белом доме. По мнению политолога, жители проамериканских стран должны глубоко задуматься о том, что их власти прислуживают американской империи, которая готова в любой момент пожертвовать их жизнями ради «свободы и демократии», а также «общего блага» и «международного порядка, основанного на правилах».

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов объяснил, почему Россию не исключат из СБ ООН по просьбе Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 18 =