Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Бредихин: «Ни одна деталь для российского оружия не должна закупаться за границей»

Власти США могут попытаться ограничить возможности России закупать запчасти для военной техники за границей. Политолог Антон Бредихин в беседе с порталом «Главные новости» заявил, что такие санкции пойдут только на пользу Российской Федерации.

Издание Financial Times со ссылкой на анонимный источник из правительства США сообщило о желании Вашингтона ухудшить состояние военной техники России, ограничив возможности РФ покупать иностранные запчасти. В первую очередь говорится о запчастях для машин, которые используются в ходе спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины.

Глава научного журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин в беседе с порталом «Главные новости» прокомментировал новую инициативу США. Аналитик выразил уверенность в том, что подобные санкции пойдут на пользу России и ее обороноспособности.

«Это возможно и нужно. Я согласен с такими ограничениями, потому что наше вооружение должно полностью производиться на территории Российской Федерации. Ни одна деталь для российского оружия не должна закупаться за границей. Если это будет так, то это будет нашей уязвимостью, особенно в условиях проведения военных операций. Ни в коем случае нельзя использовать иностранные комплектующие даже на стадии разработки. Это касается всего оружия – от автомата до межконтинентальных баллистических ракет», – заявил эксперт.

Напомним, западные страны начали активно вводить санкции против России после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Истеблишмент коллективного Запада пытается наказать Российскую Федерацию за разрушение проекта НАТО по созданию на украинской земле «анти-России» – плацдарма для будущей войны против РФ.

Ранее портал  «Главные новости» писал о том, что политолог Юрий Самонкин заявил: страны, которые будут пытаться навредить России, получат незамедлительный ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =