Мнения

Политолог Бредихин оценил перспективы российко-украинских переговоров в Стамбуле

Переговоры российской и украинской делегации пройдут сегодня в Турции. Политолог Антон Бредихин в беседе с корреспондентом портала «Главные новости» оценил перспективы встречи.

В комментарии для портала «Главные новости» Антон Бредихин, глава научного журнала «Архонт» и политолог, выразил сомнения в том, что во время нового раунда стамбульских переговоров Россия и Украина будет достигнут какой-либо прогресс. Аналитик напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский в прошлый раз свел на нет все успехи переговорщиков.

«Исходя из интервью Зеленского для иностранных агентов, работающих в России, понятно: украинский президент аннулировал все результаты ранее достигнутых в Турции договоренностей. Последние озвучивал турецкий лидер Эрдоган. Если Зеленский ведет себя так, что ему мешает вновь поступить таким образом», – сказал спикер.

Антон Бредихин уверен: для украинского президента переговоры – это политический маневр и не более.

«Ни он, ни его команда не нацелены на результат, поэтому они не будут идти на компромисс. Для меня загадка: кому нужны эти переговоры? Разве что для Эрдогана, который увеличивает за их счет свой политический вес и значимость, выдавая себя за миротворца. Но, на мой взгляд,  результатов они иметь не будут», – уверен политолог.

Напомним, сегодня, 29 марта, в стамбульском дворце Долмабахче должны пройти российско-украинские переговоры, касающиеся спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины. По информации российских СМИ, делегаты уже прибыли на место встречи, где их поприветствовал президент Турции.

Ранее портал  «Главные новости» писал о том, что политолог Юрий Самонкин прокомментировал нежелание стран G7 платить за российский газ в рублях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − один =