Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Дмитрий Журавлев: США могут превратить СБ ООН в площадку антироссийской пропаганды

Global Look Press/Lev Radin

Василий Небензя предупредил, что заседание СБ ООН по Украине может стать новой вехой в антироссийской кампании. Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что Запад может превратить международную организацию в площадку для пропаганды русофобии.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сказал, что заседание Совбеза Организации по Украине может стать новой вехой в антироссийской кампании коллективного Запада. По словам дипломата, инициаторы совещания пытаются обвинить Россию в неких «жестоких фильтрационных мероприятиях», которые Москва якобы осуществляет в отношении украинцев.

Гендиректор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что Вашингтон не способен превратить СБ ООН в инструмент распространения русофобии, но может сделать из Совета площадку антироссийской пропаганды.

«СБ ООН не может стать инструментом США, пока есть право вето. Оно защищает нас от возможности использовать Совет безопасности как прямое оружие. Организация не примет резолюцию, против которой мы проголосуем. Но Штаты вполне способны сделать из Совбеза площадку пропаганды антироссийских тезисов», – сказал аналитик.

По большому счету, подобные действия Штатов, даже в случае успеха, России ничем не грозят, считает политолог.

«Как говорится: нудисту грабеж не страшен. Огромная машина западной пропаганды съедает сама себя. Запад уже столько раз называл нас «ужасными», что нет особой разницы, сделал он это в 52-й раз или в 49-й», – пояснил спикер.

По словам Дмитрия Журавлева, в истории с СБ ООН печально то, что Америка парализует работу органа. Таким образом единственная эффективная международная организация по согласованию интересов, которым Совбез являлся с 1944-го года, фактически перестает работать.

«Это проблема. И она не только российская, но и других членов Совбеза. Просто они этого еще не понимают», – сказал аналитик.

Также политолог добавил: не исключено, что США злонамеренно пытаются превратить СБ ООН в балаган с помощью раскручивания антироссийской темы.

«СБ ООН – не только последняя площадка по согласованию интересов, но и последняя узда на американской вседозволенности», – заметил Дмитрий Журавлев.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, почему России следует начать наступательную санкционную кампанию против Запада.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =