Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Дмитрий Журавлев: Запад превращает СБ ООН в инструмент антироссийской пропаганды

Cancillería Ecuador / CC BY-SA 2.0

Коллективный Запад пытается организовать онлайн-выступление Зеленского на заседании СБ ООН. Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что по вине западного истеблишмента Совет безопасности Организации Объединенных Наций будет превращен в инструмент антироссийской пропаганды.

Совбез ООН проголосовал за виртуальное участие президента Украины Владимира Зеленского в заседании. Хотя РФ проголосовала против, а Китай воздержался, остальные страны поддержали инициативу западного истеблишмента. Так что Зеленский сможет поучаствовать в совещании.

Глава Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что еще не было прецедента, когда постоянный член СБ ООН выступал против участия определенного человека в заседании, а последнего все равно туда протаскивали.

«Всегда достигался консенсус. Сейчас ситуация такова, что консенсуса между постоянными членами Организации Объединенных Наций нет совершенно. Это раньше считалось, что нужно договариваться, а теперь США считают, что этого можно не делать. Например, взять Зеленского за руку и привести на совещание Совбеза Организации», – сказал эксперт.

Дмитрий Журавлев подчеркнул: Россия не против выступления Зеленского как такового. РФ против того, чтобы заседания СБ ООН превращались в поток антироссийкой пропаганды.

«Опять же, мы должны в Совбезе договариваться. Для этого он и существует. Если перевести все на уровень пиара, а выступление Зеленского – это пиар, то договориться будет невозможно. Если задача СБ ООН в том, чтобы не договориться, то это нужно честно признать. И это будут похороны Организации Объединенных Наций как площадки для достижения договоренностей и компромиссов», – заявил политолог.

Кроме прочего, Дмитрий Журавлев выразил уверенность в том, что Зеленский может принести в СБ ООН только кликушество, крики про «ужасную» Россию и «бедную» Украину и прочие популистские заявления.

«Конечно, свою речь Зеленский в любом случае произнесет, просто дело в том, что на таком фоне невозможно будет вести адекватный диалог», – добавил эксперт.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что политолог Корнилов рассказал, зачем британский премьер Борис Джонсон приезжал в Киев.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × два =