Мнения

Политолог Григорий Миронов прокомментировал антироссийское заявление главы МИД Италии

Fabio Ferrari/LaPresse/Global Look Press

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо назвал отставку премьера Драги выгодной для России, чтобы оправдать политические проблемы внутри страны. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог, историк и публицист Григорий Миронов.

«К сожалению, во многих европейских странах теперь во всех грехах обвиняют Россию. Очень легко списать на нас все проблемы внутренней и внешней политики. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и в Италии разногласия в правящей коалиции связывают с Москвой», – заявил политический эксперт.

То же самое недавно можно было наблюдать в Великобритании, где в отставку ушел премьер Джонсон, заметил Григорий Миронов.

«Сейчас население стран Европы так мощно накачивают русофобией, что в это начинает верить и местная политическая элита. И во всем видят «козни», «влияние» и «выгоду» русских. Эта ситуация граничит с массовым помешательством. Но его нельзя игнорировать или не замечать. Ведь мы хорошо знаем, что примерно так же во всех бедах обвиняли перед Второй мировой войной евреев», – рассказал историк.

Политолог добавил: нынешняя антироссийская политика европейских лидеров все больше раздражает рядовых граждан стран ЕС. В обозримом будущем политики, которые выступают за конфронтацию с РФ, будут терять популярность, уверен эксперт.

«И все большую популярность будут набирать политические силы, которые ставят своей целью налаживание отношений с Россией», – считает аналитик.

Напомним, экс-премьер-министр Италии Марио Драги принял решение уйти в отставку. Этот политик с самого начала и до сих пор является активным сторонником военной поддержки Украины Римом. В том числе из-за украинского вопроса он потерял поддержку парламентских партий, которые представляют почти 50 % итальянцев. Но формально отставка Драги не связана с Украиной: она произошла из-за невозможности получить должное число голосов за законопроект о выделении 26 млрд евро на борьбу с коррупцией в стране.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что Хантер Байден замешан в сексуальных скандалах с украинцами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − один =