Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Иван Аркатов: «У Владимира Путина нет причин не ехать на саммит G20»

globallookpress.com/Indonesian Finance Ministry/XinHua

Дмитрий Песков сообщил, что участие российского лидера Владимира Путина в саммите «Группы двадцати» зависит от мер безопасности и других факторов. Политолог Иван Аркатов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что глава РФ вполне может лично посетить саммит G20.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что решение о посещении Владимиром Путиным саммита G20 на Бали будет приниматься с учетом всех факторов, в том числе фактора безопасности. Об этом он рассказал в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин».

Политолог Иван Аркатов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что даже с учетом непростой международной обстановки Владимир Путин вполне может лично посетить саммит «Группы двадцати».

«Не говоря о вопросах безопасности, я думаю, что у Владимира Путина нет причин не ехать на саммит «Группы двадцати». Как минимум половина стран-участниц G20 относятся к России нейтрально или ее поддерживают. Ориентироваться на страны Запада тут, мягко говоря, не стоит. Та же самая Индонезия, которая в этом году будет проводить саммит, вполне адекватно относится к РФ», – считает аналитик.

При этом эксперт добавил: если российский лидер лично поедет на саммит, то на Бали его определенно будут ждать провокации. Специалист напомнил, что в качестве гостя на мероприятие был приглашен президент Украины Владимир Зеленский.

«Провокации будут определенно. Западные страны попытаются притянуть за уши Зеленского, поговорят о возможности встречи украинского президента с Владимиром Путиным. Только тут вопрос в том, зачем главе РФ эта встреча, если Зеленский – всего лишь кукла, которой руководят Соединенные Штаты», – сказал Иван Аркатов.

Саммит «Группы двадцати» должен пройти в Индонезии 15-16 ноября. В июле в МИД РФ сообщили, что Москва предварительно сообщила индонезийским властям о намерении российского лидера принять участие в мероприятии. Формат участия будет определен непосредственно перед встречей.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало о том, как конфликт на Украине стал развлечением для жителей Запада.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Роман Шиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =