Мнения

Политолог Иэн Майлз Чонг: Байден отказывается принимать экономическую реальность Америки

Global Look Press/ Yuri Gripas/Consolidated News Photos

В США наступили тяжелые времена, что может подтвердить каждый американец. Однако американский лидер Джо Байден отказывается видеть эту экономическую реальность. Об этом пишет политолог Иэн Майлз Чонг в статье для англоязычного издания RT International. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как отметил Иэн Майлз Чонг, инфляция в США достигла 40-летнего максимума, экономика находится в стадии рецессии, а экономические условия, в которых оказались американцы, «хуже, чем во времена правления Джимми Картера». И все же, несмотря на все факты, Джо Байден и его команда настаивают на том, что «все в порядке» и экономического спада якобы нет.

«Вместо того, чтобы рассматривать симптомы экономического кризиса, администрация Байдена запустила пропагандистскую кампанию, призванную убедить американцев, что все идет по плану. Просто гражданам США не нужно верить своим «лживым» глазам. Либо они должны обвинять во всем Россию, называя ситуацию «путинским повышением цен»», – пишет аналитик.

Однако вне зависимости от того, что Белый дом говорит о рецессии в США, ситуацию это не меняет. Главное, подчеркнул Иэн Майлз Чонг, что администрация Байдена не предпринимает никаких серьезных усилий для борьбы с инфляцией. А тем временем американцы изо всех сил пытаются придумать, как им оплачивать счета, особенно за газ и продукты.

«Высокие цены на газ? Не переживайте – просто купите электромобиль, будто бы вы можете себе это позволить. Во всяком случае, это то, что предлагает министр транспорта Пит Буттиджиг… В то же время рестораны быстрого питания начали уменьшать  количество еды, которую они кладут на поднос, в то время как клиенты продолжают платить старую цену. Плюс тут только в том, что это может решить растущую проблему ожирения в Америке», – не без иронии заметил политический эксперт.

По мнению политолога, Джо Байден не сможет быстро решить насущные проблемы американцев, и демократы с треском провалят промежуточные выборы 2022 года, а за ними и президентские выборы 2024 года. Гражданам США скоро станет все равно на заявления, которые делают в Белом доме, поскольку с каждым днем среднестатистическому американцу все труднее наполнять свою продуктовую корзину.

«Согласно последним опросам, около 75 % американских избирателей – прошлым летом их количество было на 43 % меньше – считают инфляцию и падение уровня жизни наиболее важной экономической проблемой. Байден и его команда «экономистов» могут переопределить понятие «рецессия», как им заблагорассудится, но с этими цифрами трудно спорить», – добавил Иэн Майлз Чонг.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что военный аналитик Драго Боснич уверен: терпение Китая на исходе из-за политики США по Тайваню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + восемнадцать =