Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Корнилов: Джонсон приезжал в Киев, чтобы повеселиться

Ian Davidson/Keystone Press Agency/Globallookpress

Британский премьер Борис Джонсон в третий раз после начала спецоперации на Украине приехал в Киев. Политолог Владимир Корнилов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что на этот раз Джонсон отправился на Украину, чтобы поразвлечься.

Как отметил Владимир Корнилов, уже в скором времени Борис Джонсон лишится поста премьер-министра. Осталось пару недель до избрания нового лидера Консервативной партии и, соответственно, главы британского правительства. Поэтому Джонсон решил расслабиться перед уходом, отдохнуть за счет налогоплательщиков.

«Джонсон поехал развлекаться. Человек уже дважды сходил в отпуск за последние пару недель, хорошо погулял и решил продолжить. Для этого он отправился в Киев, к своему другу Зеленскому, попраздновать день незалежности. В Великобритании вечеринки проводить он не волен, да и с Даунинг-стрит съехал. Почему бы не поехать в Киев? В Лондоне ему делать уже нечего, по большому счету. А вот в Киев съездить за казенный счет можно. Может себе это позволить», – сказал собеседник издания GlavnyeNovosti.ru.

Напомним, в прошлом месяце премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подавал в отставку из-за секс-скандала, вызванного домогательствами его протеже, политика Криса Пинчера. Однако Джонсона оставили на посту до сентябрьских выборов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что эксперт по энергобезопасности Гривач назвал популизмом заявление Дуды о демонтаже «Северного потока – 2».

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Павел Арутюнов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + двенадцать =