Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Корнилов: решение Трасс заморозить цены на электроэнергию обернется катастрофой для Британии

Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/Global Look Press

Британский политик Лиз Трасс может заморозить цены на электроэнергию, если станет премьером, пишет The Telegraph. Политолог Владимир Корнилов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru сказал, что реализация инициативы Трасс обернется катастрофой для Британии.

Если министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс победит на выборах премьера, то она попытается спасти британцев от энергетического кризиса путем заморозки цен на электроэнергию. Как сообщило издание The Telegraph, план Трасс предусматривает двухлетнюю заморозку тарифов, а обойдется он казне в 100 млрд фунтов стерлингов.

Политолог, историк и публицист Владимир Корнилов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru напомнил, что Лиз Трасс в ходе предвыборной кампании уже обещала британцем заморозку тарифов. Однако мало кому известно, как она это сделает.

«В свое время экс-премьер Великобритании Борис Джонсон тоже поручал своему экономическому блоку немедленно заморозить тарифы для населения, но правительство категорически отказалось на это идти. Если бы они выполнили запрос Джонсона, то денег в бюджете вообще бы не осталось: все ушло на покрытие постоянно растущей разницы между реальной и нарисованной ценой», – рассказал аналитик.

По мнению эксперта, скорее всего, Лиз Трасс должна будет сделать что-то в духе заморозки цен. Вопрос в том, как быстро это отразится на экономике и превратится в катастрофу. А это обязательно произойдет, уверен собеседник GlavnyeNovosti.ru.

«Первый министр Шотландии Никола Старджен очень коротко и емко охарактеризовала предвыборные обещания Лиз Трасс: если глава МИД Британии будет себя вести на посту премьера так, как она вела себя на предвыборной кампании, это обернется катастрофой для Соединенного Королевства», – сказал Владимир Корнилов.

Выборы премьер-министра Великобритании прошли 2 сентября. Результаты голосования должны быть озвучены сегодня, 5 сентября.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что американский писатель Роберт Бридж оценил возможность начала гражданской войны в США.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 8 =