Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Корнилов считает, что Арестович вполне может стать президентом Украины

Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович вполне может стать следующим украинским президентом. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог Владимир Корнилов.

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович планирует баллотироваться на должность главы государства, сообщает РИА Новости. По словам киевского политика, он будет участвовать в выборах при условии, если Владимир Зеленский не пойдет на второй срок.

Политолог, публицист и историк Владимир Корнилов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что Арестович вполне может стать новым президентом Украины.

«Если бы в 2017 году кто-то спросил, возможно ли, что клоун и комик Зеленский станет президентом Украины, то все бы долго гоготали. Подумали бы, что это очередной анекдот, пародия «Квартала 95». Но сейчас ситуация иная. Вполне логично, что в стране победивших клоунов на должность главы государства будет претендовать очередной клоун. Если Зеленский, не имеющий совершенно никакого политического и хозяйственного опыта, смог выиграть выборы, то и Арестович сможет», – сказал эксперт.

При этом сам Арестович не особо верит в то, что он примет участие в президентских выборах, считает Владимир Корнилов.

«На это указывает его оговорка: участвовать он будет, если Зеленский не пойдет на второй срок», – пояснил аналитик.

Тем не менее, если гипотетически предположить, что советник главы офиса Зеленского все-таки займет президентское кресло, на Украине мало что изменится, добавил политолог.

«Если Арестович сменит Зеленского, ничего не изменится. Один клоун сменит другого. С точки стороны взглядов они одинаково совершенно безыдейные, лишенные стратегической мысли люди. Как и Зеленский, Арестович просто будет выполнять приказы тех, кто реально рулит страной», – считает Владимир Корнилов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru рассказывало о том, как Запад намекает Зеленскому на отставку.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Роман Шиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =