Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Крутаков: России следует начать наступательную санкционную кампанию

globallookpress.com/ Konstantin Kokoshkin/Russian Look

Глава МИД Франции Катрин Колонна пригрозила России новыми санкциями. Однако никакие европейские ограничения давно не пугают РФ, заявил в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru политолог и публицист Леонид Крутаков.

Министр иностранных дел Франции решила припугнуть РФ новыми санкциями. Катрин Колонна заявила, что у ЕС есть варианты новых антироссийских ограничений, в том числе индивидуальных.

Политолог и публицист Леонид Крутаков в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что Евросоюз уже давно ввел все санкции, которые могли создать России определенные трудности. И никакие новые ограничения Российской Федерации не угрожают.

«Более того, я считаю, что нам следует начать наступательную санкционную кампанию. Как это произошло с «Северным потоком», который мы под предлогом сертифицированного ремонта остановили», – сказал аналитик.

По словам эксперта, в своей санкционной войне против России Запад нарушил все «кодифицированные рыночные нормы и правила». Это относится и к ситуациям, когда западный истеблишмент арестовал и конфисковал российские золотовалютные резервы, прекратил обслуживать текущие платежи и забрал хранилища Газпрома в Европе.

«Игры давно кончились, рынок превратился в бандитское образование. Нам давно нужно прекратить все поставки энергоресурсов в Европу, пока не будут заключены новые соглашения, и нам не дадут гарантии равнозначности покупателей и продавца. А они нарушили наши права продавца: хотят, чтобы мы не могли ничего у них купить на деньги от продажи энергоресурсов», – считает политолог.

Леонид Крутаков добавил: проблема в том, что экономическая и санкционная война, которую Запад введет против России, никак не описана в международных правах, и ей нельзя дать юридическое определение. Это значит, что действовать нужно де-факто, а не как это сейчас делает РФ – юридически, считает спикер.

«Нужно остановить поставки энергоресурсов недружественным странам и заявить им: давайте договариваться, если вам нужны наши ресурсы, нам нужен равнозначный обмен, например, на ваши технологии. Не должно быть такого, что мы им продаем нефть, а они нам, что хотят: леденцы – да, технологии бурения – нет. Это дискриминационное правило, на которое Россия не должна соглашаться. Поэтому нам нужно сейчас действовать наступательно и на опережение», – уверен аналитик.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, почему решение Трасс заморозить цены на электроэнергию обернется катастрофой для Британии.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Роман Шиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =