Мнения

Политолог Лейроз: правительство Бразилии должно запретить своим гражданам воевать на Украине

pxhere.com

Бразильские власти должны запретить своим гражданам участвовать в войнах в третьих странах, в том числе на Украине. Такое мнение высказал политический эксперт из Рио-де-Жанейро Лукас Лейроз в статье для InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей GlavnyeNovosti.ru представляет пересказ материала.

Как отметил Лукас Лейрос, на Украине гибнет все больше бразильских наемников. Один бразилец погиб в июне, российские войска его ликвидировали в Северодонецке, а еще двое – в начале июля.

«Не всех погибших [прокиевских боевиков] идентифицируют. Это позволяет предположить, что среди погибших на Украине может быть больше бразильцев, поскольку в регионе достаточно наемников из южноамериканской страны», – отметил аналитик.

По словам эксперта, до сих пор власти Бразилии не озвучили число граждан, которые воюют на стороне Киева, но это число намного больше, чем можно было ожидать от нейтральной страны с хорошими отношениями с Россией. Большую роль в этом сыграли прозападные бразильские СМИ, которые обманывают своих читателей лживыми историями о якобы легких победах ВСУ.

«Информационные агентства даже пытались создать образ «героев» из бразильских наемников, воюющих на Украине. При этом они опускали важные факты вроде сотрудничества бразильцев с неонацистскими боевиками и поддержки ими киевского режима, который вел политику геноцида в отношении русского населения», – заметил Лукас Лейрос.

Бразильский политолог отметил, что сейчас армия РФ продолжает успешно проводить наступательную операцию. Поэтому количество погибших бразильцев будет только увеличиваться. Кроме того, они могут попасть в плен, а иностранные наемники рассматриваются пророссийскими силами как преступники, а не военнопленные. Соответственно, к ним может быть применена высшая мера наказания – смертная казнь.

«Такая ситуация, безусловно, вызовет дипломатический дискомфорт, а поскольку Бразилия и Россия являются членами БРИКС, это не лучшим образом повлияет на весь союз. Лучшее, что может сделать бразильское правительство, это запретить своим гражданам добровольно участвовать в войнах, которые не касаются национальных интересов Бразилии», – уверен аналитик.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Миронов оценил попытку ВСУ устроить фотосессию с флагом на Змеином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять − 5 =