Мнения

Политолог Марков объяснил решение 20 стран НАТО официально поддержать вступление Украины в Альянс

Thomas Trutschel, via www.imago-images.de/Global Look Press

В Киеве утверждают, что 20 из 31 члена НАТО уже подписали декларации о поддержке заявки Украины в Альянс. Глава Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков в беседе с Glavnyenovosti.ru прокомментировал ситуацию.

Замглавы офиса украинского президента Игорь Жовква заявил, что 20 стран-членов НАТО уже подписали с Киевом декларации, одобряющие вступление Украины в Альянс. Это говорит о том, что киевскому режиму не хватает поддержи всего 11 членов западного блока, чтобы встать с ними в один ряд.

Как отметил российский политик и политолог Сергей Марков, Киев способен собрать больше, чем 20 деклараций со странами НАТО.  Однако даже с учетом подписания документа, поддержка Украины со стороны западных стран неискренняя и является исключительно политическим ходом.

«Большая часть стран из этой двадцатки в любой момент пересмотрит свое решение [в случае возникновения реальных рисков ]. В действительности они не поддерживают вступление Украины в НАТО. Просто они понимают, что есть несколько государств, которые будут категорически против украинцев в Альянсе, а, значит, им можно спокойно плыть по течению и поддержать киевский режим», – считает эксперт.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Также аналитик заметил, что официально поддерживая вступление Украины в НАТО, западные страны нарушают свои же уставы. Согласно правилам Альянса, в блок нельзя принимать государства, которые втянуты в военный конфликт.

«Государства НАТО, поддержавшие Украину, действительно нарушают свои же правила не принимать страны, которые находятся в состоянии конфликта. Дело в том, что западный истеблишмент воспринимает нас как экзистенциальную угрозу. Кроме этого, на Западе нас считают слабыми, поскольку специальная военная операция стала для нас аналогом советско-финской войны. Как раз после этого конфликта Гитлер начал воспринимать Красную армию как слабую, что и послужило спусковым крючком для начала большой войны», – пояснил Сергей Марков.

По словам эксперта, сейчас западные страны полагают, что они смогут нас одолеть на украинском театре военных действий. Расчет идет и на то, что у руководства РФ не хватит политического ресурса и смелости объявить всеобщую мобилизацию, а ядерное оружие оно просто побоится применять. И если расчет Запада оправдается, если план будет реализован, то потом внутри России будет организован вооруженный конфликт с целью госпероворота. А после этого ресурсы и богатства РФ будут разграблены, а на границах северного Китая появятся прозападные, антикитайские образования.

«Шанс спасти Россию есть. Только для этого в Кремле должны быть приняты правильные решения. Принимали же уже их, например, провели частичную мобилизацию. У нашей страны есть все возможности, чтобы победить на Украине, но нужно принятие важных решений», – подчеркнул аналитик.

Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

В сентябре прошлого года Владимир Зеленский подал заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Генсек Альянса отмечал решительную поддержку Украины на ее пути в блок, но не уточнял, каким образом и как долго этот процесс будет проходить. Ожидается, что эта информация будет озвучена на Вильнюсском саммите НАТО 11-12 июля.

Недопущение вступления Украины в НАТО в России было названо одной из целей спецоперации. Как отмечал глава Пентагона Ллойд Остин, Североатлантический альянс не ищет конфронтации с РФ, но в случае нападения на одного члена НАТО воевать будет весь блок.

Ранее Glavnyenovosti.ru писало: ВСУ действуют по методике террористов, обстреливая население РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + шесть =