Мнения

Политолог Марсден: западные элиты используют украинский кризис для снижения уровня жизни

Истеблишмент западных стран используют спецоперацию России на Украине как повод для снижения уровни жизни своих граждан. Такое мнение выразила французский политический аналитик и обозреватель Рэйчел Марсден. Об этом стало известно порталу «Главные новости Санкт-Петербурга».

Как выяснил портал «Главные новости Санкт-Петербурга», Рэйчел Марсден в своей статье для англоязычного ресурса RT International рассказала, что с тех пор как Россия начала свою спецоперацию на Украине, западные элиты инициировали особую информационную кампанию. Истеблишмент коллективного Запада пытается заверить своих граждан в том, что они должны коллективно и бессмысленно согласиться на снижение стандартов жизни, чтобы «нанести ответный удар президенту Владимиру Путину».

«На самом деле все, что делают западные элиты – продолжают извлекать выгоду из наших все более заниженных ожиданий. В то же время, все, что мы получаем взамен  – лишь моральное удовлетворение от нашей добродетели», – посетовала французский эксперт.

Так, министр экономики Франции Брюно Ле Мэр призвал всех французов «приложить усилия», чтобы справиться с ростом цен на энергоносители, а также понять, что теперь они будут жить «по-другому». Тем временем французский министр комплексных экологических преобразований объявила, что учреждения страны отныне должны экономнее отапливать помещения. И главный дипломат ЕС Жозеп Боррель также попросил европейцев «перерезать пуповину, которая соединяется с Россией», используя меньше отопления. Эту же риторику поддерживают западные СМИ.

«Невозможно избежать постоянного подтекста необходимости жертвовать ради большего глобального блага или стать «эгоистичным придурком» в глазах всего общества. Теперь, в соответствии новым [русофобским] мировоззрением, люди и вовсе могут быть заклеймены как пособники Путина», – говорится в материале.

Рэйчел Марсден добавила: западные элиты используют этот кризис для ускорения давно сформулированной повестки дня, которая приведет к коллективному обнищанию в интересах немногих избранных. Элиты указывают и кричат на Россию, продвигая своих пешек и выбирая козлов отпущения ради фальшивой добродетели.

«Поддаваться на такое нельзя», – заключила она.

Ранее портал  «Главные новости Санкт-Петербурга» писал о том, что аналитики Маслов и Свиридов рассказали о влиянии украинского кризиса на Африку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 5 =