Мнения

Политолог-международник Уриэль Араужо: США проигрывают экономическую войну против России

wikipedia.org/Architect of the Capitol/Общественное достояние

Страны ОПЕК+ приняли выгодное для РФ решение о сокращении добычи нефти, несмотря на просьбу США добычу увеличить. Это указывает на то, что Штаты проигрывают экономическую войну против России. Об этом пишет политолог-международник Уриэль Араужо в статье для англоязычного издания InfoBrics. Эксклюзивно для своих читателей издание Glavnyenovosti.ru представляет пересказ публикации.

Как отметил Уриэль Араужо, недавнее решение ОПЕК, принятое во многом благодаря Саудовской Аравии, сократить добычу нефти является плохой новостью для Запада в условиях нынешнего энергетического кризиса. В Вашингтоне это было воспринято как своего рода оскорбление президента Америки Джо Байдена, который в июле приезжал в Королевство, чтобы попросить нарастить добычу черного золота.

«В то время как Вашингтон воспринимает решение ОПЕК, как переход Саудовской Аравии на сторону России или китайско-российского блока, реальность такова, что сейчас мир вступает в более сложную эпоху неприсоединения и многосторонности, примером чего является ядерное сотрудничество Каира с Москвой. Египту удалось сбалансировать свои отношения как с Россией, так и с США», – говорится в публикации.

В условиях формирующихся новых правил игры на мировой арене, Соединенные Штаты проигрывают экономическую войну, которую они ведут против России, написал политолог. Это подтверждается тем, что США не могут выиграть энергетическую войну.

«С 1970-х годов цена на нефть определяется в долларах, и США превратили это в свое оружие. Американская агрессивная внешняя политика была тесно связана с энергетическими и денежно-кредитными сферами. Но атлантическая сверхдержава слишком долго проводила такую политику в своих интересах и в ущерб своим собственным союзникам. И теперь, как показывает новое решение ОПЕК, наступают новые времена», – написал Уриэль Араужо.

Ранее издание Glavnyenovosti.ru писало о том, почему России необходима мобилизация экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − семь =