Мнения

Политолог Миронов: Джонсон уходит в отставку из-за своей провальной политики

Ian Davidson/Keystone Press Agency/Globallookpress

Провальная политика Бориса Джонсона привела к тому, что британское руководство решило отправить его в отставку. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог, историк и публицист Григорий Миронов.

Как отметил Григорий Миронов, отставка премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона была неотвратимой. Хотя он был очень удобен для США, руководство Соединенного Королевства больше не могло терпеть его провальную политику и неадекватные выходки.

«Джонсон переступил все границы и красные линии. То он во время коронавирусных ограничений устраивал незаконные вечеринки, то покрывал пьянство и домогательства своих подчиненных. Но самое важное, что именно Борис и его политика ухудшили экономическое положение самих британцев. Его поддержка Украины, излишние бюджетные траты и так далее – до добра не довели», – сказал эксперт.

По словам политолога, отставка Джонсона еще раз показывает, что «нельзя неадекватную личность ставить на более или менее ответственную государственную должность».

«Внутри политической элиты Великобритании очень много адекватных людей. И политика, внешняя и внутренняя, которую проводил фрик Джонсон, никому из них не нравилась. Теперь, когда его рейтинг опустился ниже плинтуса, его же министры отказываются с ним работать. Поэтому ему ничего не остается, как уйти в отставку и писать мемуары», – добавил аналитик.

Сегодня, 7 июля, западные СМИ сообщили об уходе Бориса Джонсона в отставку. На посту британского премьера он проработал три года.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: Вассерман объяснил, почему Россия не будет торговать нефтью себе в убыток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =