Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Миронов прокомментировал заявление Володина о том, что США устраивают на Украине голодомор

vk.com / Григорий Миронов

Вячеслав Володин заявил, что США устраивают на Украине голодомор в попытке быстро вернуть себе часть средств, вложенных в эту страну. Политолог Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru прокомментировал слова спикера Госдумы РФ.

Председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале сообщил, что США ищут пути массового вывоза зерна с Украины. По его словам, Вашингтон хочет быстрее вернуть себе часть средств, вложенных в эту страну, поскольку американские власти оставили надежду на победу киевского режима. Действия Штатов приведут к тому, что жителей Украины ждет голодомор, ведь у них не будет зерна, чтобы прожить до нового урожая.

Политолог, публицист, кандидат исторических наук Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru отметил, что о наплевательском отношении США к своим союзникам-сателлитам известно давно. Украина тут не исключение, и американцы без зазрения совести могут «обеспечить» ей голодомор.

«Американцам на Украину так же плевать, как на любого другого своего союзника. Украинцы нужны США только для противостояния России. Поэтому никаких чувств братства или сострадания они к ним не испытывают. И вывоз зерна хорошо соответствует этой политике», – заявил аналитик.

Григорий Миронов отметил, что украинское зерно срочно понадобилось США не просто так. Экономическая ситуация внутри Америки сейчас близка к критической, администрации Байдена грозят социальные и голодные бунты. Поэтому они и начали выкачивать продовольственные ресурсы из богатой зерном Украины. Это поможет Вашингтону стабилизировать цены у себя в штатах.

«Кстати, с 2014 года американцы за свою поддержку и оружие вывозят с Украины и чернозем, и лес – кругляк. Сейчас с зерном они пошли еще дальше. А чем придется расплачиваться украинцам потом, остается только догадываться», – сказал аналитик.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, что экономист Роджерс прокомментировал заявление Медведева о «поломке» печатного станка США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − четырнадцать =