Яндекс.Метрика
Мнения

Политолог Миронов прокомментировал заявление Патрушева о попытках США создать военную базу рядом с Афганистаном

Kremlin Pool/Global Look Press

Соединенные Штаты продолжают попытки договориться о создании военных баз рядом с Афганистаном, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Политолог Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru объяснил, для чего США нужны базы в Средней Азии.

США организовали учения «Региональное сотрудничество – 2022» на территории Таджикистана. Россия расценивает действия Вашингтона как очередную попытку договориться о создании военных баз рядом с Афганистаном. Об этом рассказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече в Ташкенте с коллегами из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Политолог, эксперт по странам Центральной Азии и историк Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что своим заявлением Николай Патрушев предупредил среднеазиатские страны: американцы имеют на них определенные планы.

«Сейчас США пытаются создать военные базы в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении. И ближайшие учения, организованные Америкой, в которых примут участия некоторые бывшие азиатские советские республики вместе с Монголией и Пакистаном, говорят о том, что планы у них серьезные», – сказал эксперт.

По словам Григория Миронова, власти США считают, что в Центральной Азии они могут устроить России множество проблем. В Киргизии, Узбекистане, Таджикистана и даже в Казахстане Штаты поддерживают радикальные исламистские и националистские настроения, которые идут в одном фарватере с русофобской пропагандой. Чтобы действовать эффективнее, Вашингтон хочет создать в регионе несколько военных баз.

«К тому же не секрет, что американцы контролируют наркотрафик из Афганистана и сопредельных к ним стран на Запад. Соединенные Штаты давно зарабатывают на всевозможных преступных схемах, ведь их помощь их сателлитам по всему миру требует денег», – заметил аналитик.

Также Григорий Миронов добавил: возможно, в ближайшее время американцы пытаются раздуть в странах, расположенных близ Афганистана, очередную горячую точку, чтобы создать себе новых союзников. Для этого могут использовать конфликт в Каракалпакии в Узбекистане, в горной части Таджикистана среди памирских народов, а также устроить межэтнический конфликт всех против всех в Ферганской долине.

«Куда входят американцы, там всегда бывают проблемы, нестабильность и хаос. Поэтому Николай Патрушев заранее предупредил среднеазиатские страны о последствиях любого сотрудничества с США», – подчеркнул эксперт.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Аркатов уверен, что видео с интимными танцами Санны Марин показывают нам ее психологический портрет.

Материал подготовил журналист издания GlavnyeNovosti.ru Виктор Корбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + двенадцать =