Мнения

Политолог Миронов уверен, что ЕС продолжит ослаблять антироссийские санкции

Globallookpress.com/Council of Europe Parliamentary

Страны ЕС скорректировали антироссийские санкционные списки и убрали часть ограничений. Политолог Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил уверенность в том, что в будущем европейцы продолжат ослаблять санкции в отношении РФ.

Совет ЕС снял запрет на поставки в Россию части товаров для авиационной отрасли. Также европейские власти планируют ослабить запрет на сделки с российскими госорганизациями и в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией.

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru заявил, что нынешнее послабление санкций – это только начало. Европейцы постепенно начинают осознавать простой факт: «отменить» Россию у них не получится. Без РФ они не могут ни развиваться, ни комфортно жить.

«Многие европейские политики поняли, что санкции бьют не по нашей стране, а по ним самим. Также они оценили текущую ситуацию и пришли к выводу, что им не хочется жертвовать ради Украины своими деньгами и комфортом», – заметил эксперт.

Аналитик добавил: чем ближе зима, тем больше чиновников в ЕС прозревают. Среди политической элиты Европы и так было мало тех, кто искренне поддерживал Украину, а скоро таковых вообще не останется. Официальный курс европейских государств сместится в сторону сотрудничества с РФ, уверен собеседник GlavnyeNovosti.ru.

«Уже понятно, что ЕС, да и вообще западный мир, будут трансформироваться. В будущем Российская Федерация станет центром притяжения для многих государств Европы, особенно для восточноевропейских. И в новых геополитических реалиях немногие будут готовы поддерживать Украину или антироссийские санкции. Так что через некоторое время все санкции многие страны ЕС просто отменят», – уверен Григорий Миронов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало: политолог Григорий Миронов прокомментировал антироссийское заявление главы МИД Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − три =