Мнения

Политолог Миронов уверен, что Россию не исключат из СБ ООН по просьбе Зеленского

Cancillería Ecuador / CC BY-SA 2.0

Украинский президент Владимир Зеленский призвал исключить Россию из Совбеза ООН во время онлайн-выступления на заседании Организации. Однако просьба главы Украины едва ли будет услышана. Такое мнение в беседе с журналистом издания GlavnyeNovosti.ru выразил политолог, публицист и историк Григорий Миронов.

«У украинских политиков развилась мания величия. Они, вероятно, действительно считают, что могут исключить Россию из Совбеза ООН. Но, давайте быть честными, Организацию создавала не Украина. У этой страны нет права ни добавлять, ни выгонять кого-либо из ООН», – заметил эксперт.

Кроме того, отметил Григорий Миронов, в Организацию Объединенных Наций входят не только прозападные государства. Как минимум Китай – постоянный член Организации – не будет поддерживать антироссийские инициативы США и их сателлитов. Тем более это касается вопроса по исключению РФ из Совбеза.

«Эту украинскую инициативу не поддержат даже европейские политические элиты. Многие политики ЕС сейчас начинают с пониманием относиться к политике России. Гласно или негласно – они позитивно оценивают наши действия», – рассказал политолог.

Так что никакого исключения РФ из ООН с переделом власти в пользу США не будет, подчеркнул собеседник GlavnyeNovosti.ru. Наоборот, сейчас ситуация на мировой арене разворачивается в пользу РФ.

«Этот разворот произойдет не в пользу киевского режима. А пока Киев, конечно, будет продолжать пытаться вставлять Москве палки в колеса», – добавил Григорий Миронов.

Ранее издание GlavnyeNovosti.ru писало о том, как украинские женщины стали жертвами сексуальной эксплуатации в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 16 =